jueves, julio 4, 2024

Cto. de Aragón, Alcañiz Motorland, reportaje

Alcañiz acogió la penúltima prueba del campeonato de Aragón dejando al rojo vivo las opciones a la victoria final. Fue en el marco del III Motorland Classic Festival, disputado en el circuito de Motorland.

Motorland-David-Millan-brillo-en-AlcaRecord de participación en el Motorland Classic Festival que llegaba en esta ocasión a su tercera edición. A diferencia de años anteriores, la prueba se celebró el domingo por la mañana en lugar del sabado tarde, lo que facilitó la llegada de muchos más aficionados de los que estamos acostumbrados a ver. Al final, David Millán obtuvo una aplastante victoria en la categoría absoluta que le deja el título del autonómico prácticamente sentenciado.

Categoría TR1

Nueve pilotos tomaron cita en Alcañiz para atacar las zonas de las flechas rojas. David Millán con 6 puntos se alzó con una cómoda pero trabajada victoria, seguido por Sergio Puyo con 18. El del Matarraña se las tuvo que ver durante toda la prueba con dos pilotos llegados de fuera pero con ganas de hacerlo bien. Rafa Latorre se quedó a un solo punto del segundo cajón de podium.

Motorland-Sergio-PuyoMotorland-Rafa-Latorre

Motorland-David-Oliver-superando-la-dUn Rafa Latorre muy peleón tanto en las zonas como con los jueces, ya que estos supieron hacer muy bien su labor siendo muy poco permisivos con los pilotos, y esto afectó mucho a Rafa, puesto que en la zona 6 intentó que le perdonas en un cinco muy estricto pero muy bien marcado, ya que por poco sobrepasó la flecha de la última puerta de la zona.

David Oliver sorprendió con su trabajado pilotaje y sus 21 penalizaciones al terminar la prueba. David que subió este año a la categoría de arriba, ha tenido una espectacular progresión y su cuarta plaza es muestra de ello. Por detrás un cada día más fuerte Jorge Gali que con 25 puntos fue el tercero de los pilotos de Aragón seguido por poco por Sergio Monforte que estrenaba nueva marca en Alcañiz y lo acusó bastante aun terminando con solo 28 puntos de penalización.

Victor Gali encabezaba el grupo perseguidor con 57 puntos tras su paso por las zonas de manera más o menos eficaz, ya que solo habia tomado parte en cuatro pruebas en esta temporada. Más atrás Francisco Marín acusó el parón veraniego, pero supo aventajar en la clasificación a Iván Cereza que no tuvo su mejor día en Motorland.

Motorland-Sergio-en-la-zona-5Motorland-Iván-Cereza-volando-en-la-z

Categoría TR2

Motorland-Alejandro-Millan-asistido-pSergio Julián se llevó la victoria ante la sorpresa de todos los presentes con tan solo 10 puntos de penalización, menos de la mitad que su perseguidor, Nazario García que terminó segundo con 24. Y es que correr en casa siempre aporta ventajas, ya que Sergio es buen conocedor del terreno de Motorland.

Tercero finalizó Alejandro Millán con 29 puntos aventajando a Jose María Naval en 7 penalizaciones.

Con esta clasificación el titulo de TR2 se decidirá en Uncastillo entre Alejandro y Jose María. Jaime García quedó quinto con 42 penalizaciones, dos menos que Juanma Pérez que fue sexto con 44. Saúl Calvo algo más alejado encabezó el segundo grupo de la clasificación con 66 puntos por delante de Jose Ángel Mediel y David Beltrán que empataron a 71. Cerrando la clasificación se colocó David Pérez con 72 puntos.

Motorland-Jose-Maria-Naval-ando-muy-fMotorland-Juanma-Perez

Motorland-David-Beltran Categoría TR3

Manolo García mostró una vez más su potencial sobre la moto y con tan solo un punto de penalización se alzó con una comodísima victoria en TR3. La segunda plaza la ocupó Francisco Company con 15 puntos en su tarjeta, cuatro menos que David Zaragoza que cada día va escalando más posiciones en la categoría.

Con estos resultados, tanto Manolo como David, se aseguraban de forma matemática la primera y la tercera posición respectivamente en la clasificación general del campeonato.

Vicente Labaila esta vez solo pudo ver como se escapaban sus rivales dejándolo fuera del podium por muy poco, ya que firmó 21 pies quedando a 3 de conseguir la tercera posición.

Más atrás Jaime Mir supo aventajar a Carlos Palma por una diferencia de dos puntos, seis menos que Luis Zaforas que por poco pudo adelantar en la clasifiación a Jaime Murillo, algo más descentrado en Alcañiz de lo que nos tiene acostumbrados. Cerrando la clasificación se encontraba Ramón Bestué que tuvo que abandonar la carrera.

Motorland-David-Zaragoza-fue-terceroMotorland-Jorge-Remino-reaparecio

Categoría TR4

Motorland-Las-clasicas-fueron-protagoAmarillos fue la categoría más concurrida en las zonas de Alcañiz. Catorce motos tomaron la salida, entre ellas la de Raul Guimera que dio una lección de pilotaje al resto de sus rivales marcando 5 puntos en todo el recorrido. Detrás Octavio Casanova solo pudo ver como su principal rival por la victoria se iba escapando zona tras zona. Al final fue segundo con 13 puntos frente a los 18 de Miguel Ángel Maroto que finalizó tercero empatado a puntos con Andrés Gallen.

Luis Izquierdo con su Scorpa fue sexto con 20 puntos superado por Juan Antonio Giner que terminó quinto con un punto menos en su haber. Javier Bel Pons y Vicente Just empataron a 22 puntos mientras Alfonso Roig quedó por detrás con 23. Rubén Sanchez se distanció algo más de sus rivales al firmar 29 puntos, eso si, supo aventajar tanto a Julián Guillamon como a Alex Micolau ambos empatados a 32 puntos. Raul Saumell y Roger Casas cerraron la clasificación.

Motorland-Mariano-Remiro-hizo-de-mochMotorland-Mario-Micolau-fue-segundo

Motorland-Los-peques-con-las-electric

Categoría Clasicas

La categoría de las veteranas fue artífice de una participación que cada año va a más. Nueve pilotos se enfrentaron en las zonas siendo el mejor Rafael Sanromá con su Beta que finalizó con 4 puntos de penalización. Seis puntos para Mario Micolau que fue segundo y que fue el principal rival de Rafael, puesto que el salto que hubo de la segunda a la tercera posición fue de nada menos que 12 puntos.

Mariano Beltrán encabezó los puestos perseguidores empatado a puntos con Javier Cañada, ambos a una distancia de tres pies de Nacho Martín. Marcel García y Mariano Remiro lucharon codo con codo durante toda la prueba para al final salir beneficiado el primero en esta particular lucha, que desde detrás y cerrando la clasificación pudo ver Eduard Ferrer terminando con 62 puntos.

Categoría Eléctricas

Ramón Godino se impuso con contundencia en la categoría de los pequeños. Axel Sancho aunque con algún problema de más, completó un fantástico trial subiendo a la segunda posición del pódium.