jueves, julio 4, 2024

Copa Catalana Nens. Los Alfacs

La séptima edición del Trial de Niños de Los Alfacs, bajo la organización del Moto Club Sant Carles de la Ràpita, fue la siguiente parada del certamen de promoción catalán para niños y niñas de la especialidad.

Los Alfacs, tercera parada

ADRIA-MERCADER OKEn esta tercera cita puntuable de 2014 tomaron parte más de una treintena de pilotos divididos en las categorías habituales: Iniciación, Alevín, Alevín +8, Base, Promo y Open.

La organización preparó para la ocasión seis zonas, a superar en cuatro las vueltas, para las categorías Alevín +8, Base, Promo y Open, mientras que Iniciación y Alevín únicamente tuvieron que completar tres pasadas a un recorrido más corto y diferenciado al del resto de participantes.

Por cierto, la prueba también fue puntuable para la nueva Challenge Gas Gas School of Champions, el certamen de promoción impulsado por la marca catalana y en donde puntúan todos los pilotos que compitan con motocicletas Gas Gas.

Carlos Brines fue el mejor en la categoría Promo. El valenciano ya atesora dos victorias en las tres pruebas celebradas hasta la fecha, por lo que en este arranque de temporada se está mostrando como el auténtico piloto a batir.

CARLA-JANE OKCARLOS-PALMA OK

Alex-Canales OK

Brines se impuso en Sant Carles de la Ràpita con una tarjeta final de 27 puntos. A continuación se clasificaron Pau Martínez, con 34 puntos y segundo en la provisional del campeonato a sólo un punto del líder, y Pol Mediñà, con un total de 46 puntos.

En cuanto a la categoría Base, Àlex Canales superó por un punto al castellonense Carlos Palma; 25 a 26 puntos. Es decir, que tras dos segundas plazas por fin pudo poner fin a la hegemonía de Palma. El podio lo cerró aquí Nil Benítez, aunque este último con 45 puntos acabó muy lejos de los dos primeros.

Diez participantes tuvo la categoría Alevín +8. El ganador, Max Roquet, que gracias a este triunfo se queda en solitario al frente de la provisional. Su puntuación en este séptimo Trial de Nens de Los Alfacs, 29 puntos. En esta ocasión, el segundo lugar correspondió al piloto andorrano Gaudí Vall, con 37 puntos, mientras que Pau Teixidó, con 40, ocupó la tercera posición final.

GAUDI-VALL OKJOAN-ROVIRA OK

ARNAU-LAITA OKXavier Camps, ausente en las dos primeras carreras de 2014, fue quien se llevó el gato al agua en la categoría Alevín 6 y 8, por delante de Ramon Godino, que se ha situado como líder, y Xavier García, a la postre tercero y que también ocupa ese lugar en la general de la categoría por detrás de Àlex Mediñà, ganador en Amposta, la cita anterior, y que en esta ocasión sólo pudo ser quinto. Camps se llevó el triunfo al sumar un máximo de 25 puntos; cuatro menos que Godino, y cinco menos que Garcia.

Iniciación únicamente contó con dos inscritos. La victoria se la adjudicó Jordi Milà con un total de 41 puntos. Manel Jané, con 56 puntos, se clasificó a continuación.

Por cierto, en la clase Abierta, Guillem Cortiada se impuso a Roger Vallvé.

Clasificación Trial Nens dels Alfacs 2014.