viernes, agosto 16, 2024

El Campeonato de Europa llegó a su tercera ronda en Isola 2000, Francia

La estación de esquí de Isola 2000 en Francia, acogió la segunda prueba doble de la temporada 2024 del Campeonato de Europa de Trial.

Teo Colairo logra doble victoria en Isola 2000

En las fantásticas instalaciones de la estación de esquí francesa de Isola 2000, al norte de Niza, en plenos Alpes Marítimos,  se celebró la segunda ronda doble del Campeonato de Europa de Trial 2024 tras su paso por Piazzatorre, Italia, a finales de mayo

Los pilotos habituales en el europeo sabían que las jornadas de competición del sábado y el domingo les depararían un reto adecuadamente duro, con condiciones bastante exigentes. La prueba francesa contó con un total de 83 pilotos que tomaron la salida teniendo que realizar un recorrido de 8 kilómetros con 12 zonas, al que había que dar dos vueltas tanto en la jornada del sábado como el domingo.

Las zonas destacaron por su buen marcaje, al haber sido cuidadosamente planificadas por los organizadores en un lugar ya bien conocido por los aficionados al trial, ya que esta estación de esquí alpina ha acogido anteriormente el prestigioso Trial de las Naciones y varias ediciones del TrialGP de Francia del Campeonato del Mundo.

Si bien la participación general tuvo buena inscripción, aunque bastante menor que hace unos años cuando se solían superar los 150 inscritos, la máxima categoría del Campeonato de Europa sólo atrajo a 8 pilotos, sin que hubiese ningún representante español. Pocos pero con indiscutible nivel, destacando especialmente el piloto local francés Teo Colairo, que  consiguió una doble victoria por delante del alemán Joschka Kraft, que era segundo los dos días. La tercera posición fue para el polaco Milosz Zynowski el primer día y para el también alemán Rodney Bereiter el segundo.

Teo Colairo es claro líder en la máxima categoría
Joschka Kraft, segundo los dos días

Podio categoría absoluta

En la clasificación general, tras las cuatro jornadas disputadas Teo Colairo es líder seguido de Reumschussel y del suizo Noe Petralli.

La categoría Femenina estuvo muy reñida y contó con 12 pilotos El sábado, la checa Denisa Pechackova se impuso por un punto a la británica Kaytlyn Adshead, con su compatriota Alicia Robinson a 2 puntos. El domingo, Adshead se hizo con la victoria y recuperó el liderato de la categoría por delante de Denisa Pechackova y Alicia Robinson.

En la clasificación general tras Adshead está Pechackova seguida de Robinson, Alessia Bacchetta, Sophia Ter Jung y Martina Galieni en los seis primeros puestos.

Denisa Pechackova ganaba el sábado y era segunda el domingo
Podio del domingo en la categoría Femenina

En la categoría Juvenil, algunas jóvenes prometedores protagonizaron una gran competición siendo un total de 12 participantes. El piloto francés Pablo Echene fue doble vencedor. El sábado ganó por delante del italiano Fabio Mazzola y el alemán Marco Laure, mientras que el domingo lo hizo por delante del noruego Patrick Larsen y el sueco Anton Carlsson. En esta categoría sí había un piloto español, el vasco Eneko Martínez, que tras hacer podio en Italia, terminaba cuarto el sábado perdiendo un puesto en el podio al tirar una flecha en la última zona, mientras que el domingo era sexto, no sintiendose bien físicamente lo que le hizo rendir de manera irregular en las zonas.

En la clasificación general, Pablo Echene es líder con cuatro victorias, Mazzola es segundo y Eneko Martínez se mantiene tercero.

Eneko Martínez mantiene la tercera plaza en la general de Juvenil
Podio Juvenil

Podio Junior del domingo con Xurxo Neo

La Copa Junior estuvo aún más reñida, con sólo un punto de diferencia entre los tres primeros clasificados. El italiano Mirko Pedretti ganó en el desempate por delante del español Xurxo Neo, mientras que el polaco Pawel Ryncarz terminó un punto por detrás.

En la segunda jornada, Ryncarz se hizo con la victoria por delante de Pedretti y el gallego Xurxo Neo Suárez. El otro piloto español en la categoría, el catalán Alex Mediñà era sexto el sábado y noveno de un total de 13 participantes.

En la clasificación provisional Pedretti es líder seguido de Neo, Max Steinbach, Joe Snelling y Mediñà.

Martin Kroustek vence los dos días en Veteranos

La Copa para Veteranos mayores de 40 años fue ganada por el legendario ex mundialista checo Martin Kroustek, dominador tanto de la primera como de la segunda jornada, por delante de los italianos Andrea Buschi y Paolo Brandani, segundo y tercero respectivamente entre sólo 5 inscritos.

En la general Kroustek es líder con cuatro victorias seguido de Brandani y Buschi.

Ahora los pilotos del Europeo se trasladan hasta Alemania, donde se celebrará el próximo fin de semana días 3 y 4 de agosto la tercera cita de las cuatro programadas, en Grossheubach.