miércoles, julio 17, 2024

Copa España Clásicas. Alcanadre.

Este fin de semana ha tenido lugar la quinta y sexta prueba de la RFME Copa de España de Trial Clásicas. Fernando Cabrè, en Clásicos; Xavier Vallès, en Trialeros; y Francesc Ciurana, en Expertos, los nuevos campeones nacionales.

Cabrè, Vallès y Ciurana se titulan

EXPERTOS 1 DiegoUrretaLa localidad de Alcanadre, La Rioja, acogió este pasado sábado y domingo las dos últimas citas del certamen nacional de Trial Clásicas. Se trató de una prueba muy esperada por todos ya que las clasificaciones generales provisionales de las tres categorías estaban muy apretadas. Esto demuestra lo competida que ha estado la temporada en esta especialidad.

En ambos días hubo peleas por los tres cajones de honor, puesto que no solo estaba en juego la carrera, sino también el campeonato.

El MC Calahorra preparó un recorrido de 9 kilómetros dando dos vueltas a las 10 zonas. En cada pasada éstas fueron diferentes, por lo que hubo 20 en total.

El sábado

José María Martínez Anaya ganó en Clásicos haciendo un trabajo perfecto. Vicente Ríos fue segundo y Fernando Cabrè tercero. Los tres obtuvieron una puntuación muy baja, demostrando su buen hacer en las zonas.

TRIALEROS 2 XavierVallesJuliandeVicente-canarias

TRIALEROS 4 NachoMartin2

En cuanto a Trialeros, Jon Sagredo fue el que se llevó la victoria con 7 puntos al final del día tras aplicársele su coeficiente de corrección. Por su parte, Xavier Vallès terminó segundo y Alberto Zarate tercero.

Y en Expertos, Diego Urreta, Francesc Ciurana y Ramón Membrives por ese orden subieron a los tres cajones de honor.

El domingo

Las espadas estaban en todo lo alto a falta de una jornada de competición. En Clásicos, el nivel amarillo, Fernando Cabrè fue esta vez primero, con Vicente Ríos en segunda posición y José María Martínez Anaya en la tercera.

En Trialeros, el nivel intermedio y de color verde, Xavier Vallès fue quien se llevó el gato al agua, mientras que Maddalen Aizpurúa se clasificó segunda y Jon Sagredo tercero.

En cuanto a Expertos, con las marcas azules, el vencedor ,y a la postre campeón, fue Francesc Ciurana con un total de 1’6 puntos. Diego Urreta fue segundo con 2 puntos y Marc Cabrè tercero con 9’9 puntos.

Con estos resultados, Vicente Ríos se coronó en Clásicos, Xavier Vallès, en Trialeros, y Francesc Ciurana, en Expertos.

Por cierto, en 2015 la Copa de España de Trial Clásicas volverá a la acción con nuevas pruebas y mucho espectáculo.