Trial de Valdemanco, Gran Premio Comunidad de Madrid

Comunicados de prensa
Montesa HRC Trial Team
  Campeonato de España de Trial. 6ª prueba

Toni Bou finaliza segundo absoluto y Laia Sanz logra su primera victoria en la categoría TR2.

Valdemanco (Madrid), 05.10.2008.- Toni Bou (Montesa-HRC Cota 4RT) ha finalizado segundo en la clasificación absoluta de la sexta y penúltima prueba del Campeonato de España de Trial. El actual campeón del mundo ha plantado cara al líder del certamen, al que ha cedido un punto en cada vuelta, en la primera por exceso de tiempo. Bou ha afianzado la segunda plaza en la clasificación general.

Laia Sanz (Montesa-HRC Cota 4RT) ha logrado un gran éxito al conquistar su primera victoria en la categoría TR2 (antigua Sénior B), resultado que le ha valido ocupar la cuarta posición en la clasificación general de esta competición que ha constado de seis pruebas puntuables y ha finalizado este domingo.

Toni Bou: “Ha sido un trial poco selectivo y en el que cualquier punto perdido, fuera por tiempo o en las zonas, repercutía mucho en el resultado final. Este es un campeonato que me está resultando difícil por segundo año consecutivo y estos once puntos que me separan del líder a falta de una prueba son una diferencia poco menos que definitiva”.

Laia Sanz: “Al principio he tenido problemas con el tiempo y he considerado que lo más inteligente sería acelerar el ritmo. Me ha salido bien y he logrado mi primera victoria en esta categoría en un final muy apretado, con dos puntos de ventaja que para mi han sido como de oro. Estoy muy satisfecha y doy un gran valor a este triunfo, ya que en la TR2 existe un alto nivel”

El Campeonato de España de Trial finalizará el día 9 de noviembre con la disputa, en La Nucia (Alicante), de la última prueba puntuable.

Información de: Oficina de prensa y comunicación: infomotor

Gas Gas Team
 Valdemanco (Madrid). 6a prueba del Campeonato de España de Trial

VICTORIA Y LIDERATO SÓLIDO DE ADAM RAGA (GAS GAS) EN EL NACIONAL DE TRIAL

Suma cuatro victorias consecutivas en un certamen que inicia su recta final

Valdemanco (Madrid), 5-10-08.- El piloto oficial de GAS GAS, Adam Raga, ha conseguido su cuarta victoria consecutiva en el Campeonato de España de Trial, cuya penúltima cita se ha celebrado hoy en Valdemanco. Con esta excelente trayectoria, Adam aventaja de 11 puntos a su inmediato perseguidor, Toni Bou, y a falta de una única cita para cerrar el certamen se acomoda, siempre prudente, en el liderato del nacional de la especialidad.

Ni la gripe ni la difícil zona 4, en la que todos los pilotos han tropezado y en la que en la segunda vuelta Raga sólo ha penalizado 3 puntos, han impedido al oficial de GAS GAS hacerse con una nueva victoria. “Era un trial con partes bastante complejas, especialmente la temida zona 4, hecha sobre tierra que se deshacía a nuestro paso, altamente deslizante”, explicaba el piloto al término de la prueba.

Respecto a sus opciones de revalidar el título de Campeón de España, Adam exponía: “Tenemos un buen colchón de puntos y todo parece encaminado, pero debemos ser cautelosos y no cantar victoria hasta cerrada la última cita”.

Ésta tendrá lugar en La Nucia (Alicante), el 9 de noviembre. Marc Freixa, del equipo “GRO-Non Stop Bikes”, auspiciado por GAS GAS, ha sido quinto por detrás de Toni Bou, Albert Cabestany y Jeroni Fajardo, el mismo orden que mantienen estos pilotos en la general del campeonato.

El pasado viernes Adam realizó el Trial Indoor de Zaragoza, segunda prueba valedera para el nacional bajo cubierta en la que terminó segundo, un resultado que le sitúa colíder junto a Bou, con 18 puntos.

PERE BORRELLAS Y POL TARRÉS EMULAN A ADAM RAGA Y SUMAN UNA NUEVA VICTORIA EN JÚNIOR Y EN CADETE

Salt (Girona), 6-10-08.– Si ayer Adam Raga (GG TXT 300 Racing Raga) se imponía en el Trial de Valdemanco en la categoría absoluta, otros dos jóvenes equipados con sendas GAS GAS hacían lo propio en el apartado Júnior y Cadete. Se trata de Pere Borrellas y Pol Tarrés, respectivamente, ambos componentes del Spea Tarrés Trial Team, que compiten al manillar de GG TXT PRO 125, bajo las órdenes de Jordi Tarrés.

Las piedras de granito de comunidad madrileña fueron el terreno elegido para la penúltima cita del nacional en los apartados TR1, TR2, TR3 y Júnior (que terminarán en La Nucia el 9 de noviembre), y antepenúltima en Cadete. En TR2 estuvieron dos jóvenes con GAS GAS en el podio: Adrián Pastoriza fue segundo con un sólo punto de ventaja por delante de Víctor Ares, mientras que Daniel Cuerdo quedó tres puntos más atrás, siendo cuarto. Francesc Moret, piloto del Spea Tarrés Team, acabó séptimo tras un mal final de vuelta en el que hizo tres cincos seguidos en las últimas cuatro zonas.

En Júnior la victoria se la llevó Pere Borrellas. Fue el único que marcó un único fiasco en toda la jornada y su puntuación fue regular durante todo el giro no así como le sucedió a su principal contrincante, Carles Traviesa, también con GAS GAS, que sufrió una sangría más constante de puntos en las zonas. El duelo fue bonito y la diferencia de puntuación, de 23 á 30. En esta misma categoría, Cristian Alonso fue octavo con 69 puntos lo que supuso que hubiera hasta tres GAS GAS entre los ocho primeros.

La victoria de Pol Tarrés en Cadetes fue incontestable. Acostumbrado a competir con pilotos mayores que él, su actuación distó mucho de la de sus rivales. Su puntuación fue de sólo 14 puntos, mientras que el segundo clasificado, Josep Seguí, acabó con 50, completando el podio Eduard Baiges (55 puntos). A un paso del podio quedó Ignacio Domínguez, que cerró un cuarteto de cabeza a lomos de GAS GAS. El dominio de la marca de Salt en la categoría fue tal que entre los diez primeros hubo hasta ocho motocicletas de esta marca.

Finalmente, en la clase TR3, hubo tres GG entre los diez primeros, donde el más destacado fue Adrián Artidiello, sexto. En el campeonato de constructores GG lidera todas las categorías inferiores, a excepción de TR3.

Sherco Academy Cup
 Valdemanco (Madrid)

Este pasado fin de semana se realizó una nueva prueba de la SHERCO ACADEMY CUP en Valdemando (Madrid) dentro del campeonato de España de trial 2008.

En esta ocasión participaron la categoria cadete y junior. En cadete se repitió la victoria de Emmanuel Reyes, segundo muy de cerca de Joaquin Salcedo y Enrique Aragón. En esta categoría participaron un total de siete pilotos con Sherco 1.2.

El la categoría junior, en esta ocasión se impuso por cuarta vez este año el piloto de la federación valenciana Alexis Rocaspana seguido del Coreano afiancado en Canyamars, Seoung Won An y en tercera posición, Marcos Méndez.

De esta manera queda casi sentenciada la clasificacion final a falta de una sola prueba con Alexis Rocaspana como sólido líder en junior y de Emmanuel Reyes en cadete.

Beta Trueba
  CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIAL 2008. VALDEMANCO (Madrid) 6ª Prueba

Jeroni Fajardo se reafirma en la cuarta plaza de la provisional, tras quedarse a las puertas del podio.

A falta de una sola prueba para que finalice el Campeonato de España de Trial 2008, el piloto de Beta Trueba Jeroni Fajardo tiene prácticamente asegurada la cuarta plaza del mismo, al acabar en la misma posición en el Trial de Valdemanco, celebrado este fin de semana en dicha localidad madrileña.

Fajardo ocupaba esta misma posición ya al termino del primer paso por las zonas y aunque ha rebajado considerablemente su “score” en la segunda vuelta no ha sido suficiente para que el piloto de Beta Trueba pudiera subir al podio, al penalizar también tres puntos por tiempo. De todas formas, Jeroni se ha impuesto en ambos giros a su inmediato perseguidor Marc Freixa, aumentando de esta forma su ventaja con tan solo una prueba para que finalice el Campeonato de España de la especialidad, a disputar el próximo 9 de noviembre en Alicante.

Información de: Beta Trueba

Jeroni Fajardo
  Campeonato de España

LAS DOS ÚLTIMAS ZONAS PRIVAN A JERONI FAJARDO SUBIR AL PODIO EN VALDEMANCO

Valdemanco (Madrid), 05 de octubre de 2008.- Jeroni ha podido vivir en primera persona, como se le escapaba el podio, en la recta final de la prueba madrileña de Valdemanco, al finalizar cuarto después de sumar 15 puntos de penalización en las dos últimas zonas del recorrido.

Jeroni continúa fino con su BETA. Ha conseguido dar el paso adelante que buscaba de hace tiempo, y eso lo ha podido demostrar nuevamente hoy en Valdemanco. Sin ser un trial que le fuera del todo bien a sus características como piloto, el de Pals ha estado en el grupo delantero durante toda la carrera. Nada más, a dos zonas para finalizar, y cuando tenía a su alcance el podio, perdió su posición de privilegio. 15 puntos + 3 por tiempo, lo relegaron a la cuarta posición final.

Información de: GLOBAL PRESS EVENTS SL.