Campeonato de Canarias, Campeonato Provincial de Las Palmas

Información y fotos: AMJpress

I Trial Isla de Fuerteventura

Raul Key fue el vencedor en Expertos

El I Trial Isla de Fuerteventura, estaba englobado dentro lo que sería un gran fin de semana del motor, bajo la denominación de Racing Canarias Show 02. Este evento tenía como centro neurálgico el Centro Comercial Las Rotondas, dentro del municipio de Puerto del Rosario, capital de la isla de Fuerteventura.

Las verificaciones, tanto administrativas como técnicas se llevaron acabo entre las 12:00 y 13:00. La reunión de pilotos comenzó a partir de las 13:30, para luego proceder a desplazar a todos los participantes con sus monturas custodiados por la policía municipal, por un recorrido a través del municipio hasta la zona llamada El Cuchillote, pasando por Playa Blanca, donde estaban marcadas las zonas.

A las 14:00 se daba la salida al primer piloto para proceder a realizar las 6 zonas a tres vueltas, con un tiempo máximo de 3 horas.

La falta de pilotos en todas las categorías, no le quitaba aliciente a las expectativas de la prueba, pero se contaba con algunos que reaparecían o bien debutaban.

La categoría expertos fue una lucha cerrada con Fran Rosales y Raúl Key, hasta la tercera vuelta donde unos apoyos en ambos pulgares de Fran, le impedían seguir luchando por el primer puesto y Raúl se hacía con él. Cristo Flores sería el que se hacía con el tercer peldaño del podio, más volcado hacia sus pilotos discípulos, que hacia la categoría.

Fran Rosales acabó segundo en expertos
Adrián Calvo ganaba en iniciados

Los pilotos iban juntos hasta el lugar de las zonas, a la orilla del mar

En la categoría de Aficionados, la ausencia de los hermanos Naranjo, tenía como único participante a Sergio Gómez.

En Veteranos “A” Jorge Gómez se llevaba el primer puesto. Carlos Trujillo, se lo tuvo que trabajar con David García, puesto que ambos terminaban empatados a puntos. En el desempate, Carlos se llevaba el segundo puesto por mayor numero de unos.

José Moreno cerraba la categoría, pues en esta ocasión participaba en Veteranos “A” en vez de en Veteranos “B” por falta de pilotos en la misma.

En Iniciados, Adrián Calvo se imponía, seguido por Oscar González. Cerraba el podium otro reaparecido, Adrián Medina, más volcado en el mundo del Quad que en el trial. En el cuarto lugar se clasificaba el debutante Ricardo González, cerrando la categoría.

Tras finalizar la prueba volvieron una vez más todos los pilotos custodiados por la Policía Municipal, al centro neurálgico. Una vez estando la clasificación disponible, se procedió a la entrega de trofeos para todas las categorías.

Tras este, se agradecía a todos los pilotos y se les convocaba para el siguiente evento del Canarias Racing Show a celebrar en la isla de Lanzarote, el próximo 11/12 de Agosto, con el valor añadido de la presencia de pilotos de tierras peninsulares, como viene siendo habitual en el trial de la Isla.

La próxima prueba del Campeonato Regional, será la que se celebre en Gran Canaria, el día 29 de Julio.