2ª de 7
Tenerife

Campeonato de Canarias, Campeonato Provincial de Tenerife

Información y fotos: AMJpress

Se cumplieron las expectativas en la segunda prueba del Campeonato Regional de Trial

Momentos antes de comenzar la salida

El I Trial Granadilla de Abona estaba englobado dentro de lo que seria un gran fin de semana del motor y con la denominación Racing Canarias Show 01. Este evento tenía como centro neurálgico la Plaza de San Isidro, dentro del municipio del mismo nombre en la Isla de Tenerife.

Las verificaciones, tanto administrativas como técnicas se llevaron acabo entre las 11:00 y las 13:00. La reunión de pilotos a partir de las 13:30, para luego proceder a desplazar a todos los pilotos con sus monturas custodiados por la policía municipal, por un recorrido por medio del municipio hasta donde estaban marcadas las zonas en los exteriores del mismo.

A las 14:05 se daba la salida al primer piloto para proceder a realizar las seis zonas a tres vueltas, con un tiempo máximo de tres horas.

La categoría expertos fue dominada una vez mas por Iván Santana, que demuestra que es el piloto a seguir. Raúl Key, que poco a poco se va haciendo a su montura de 4 tiempos, se clasificaba segundo teniendo controlado al tercer clasificado, Acoran Santana. Este ya se veía perjudicado por un golpe en la mano y la última vuelta picaba el resto de las zonas.

Iván Santana, victoria en Expertos

En la categoría de Aficionados, los hermanos Naranjo, Cristian y Jonathan copaban los primeros puestos del podium, quedando el segundo separados por un solo punto de Sergio Gómez, que se clasificaba tercero.

En Veteranos “A” Jorge Gómez le ganaba la partida a Carlos Trujillo por un solo punto. Serían los que ocuparían los primeros puestos del podium. Samuel Marrero, que no tuvo su día, se veía bastante más retrasado, pero ocupó el tercer peldaño de la categoría. David García cerraba la clasificación.

Veteranos “B” tendría como vencedor a Rolf Bernhard, que tras un año sabático volvió a demostrar que hay que contar con él. José Moreno se clasificaría en el segundo lugar.

Rafael Elvira terminaba tercero tras un fuerte golpe en la zona 5, dañándose el hombro, lo cual mermaba toda su posibilidad de luchar por un puesto más arriba.

Jonathan Naranjo, 2º en Aficionados
Oscar González, vencedor en Iniciados

Jorge Gómez vencía en veteranos A

En Iniciados, Oscar González, obtendría su primera victoria en una prueba del campeonato regional, siguiendo a la conseguida en la prueba del campeonato provincial la semana anterior. Peter Collins se clasificaba segundo y Adrián Calvo no tenía su día y terminaba tercero.

Tras finalizar la prueba, volvieron una vez más todos los pilotos custodiados por Protección Civil a la plaza de San Isidro, donde había montada una zona Indoor para que los pilotos que quisieran, a modo de exhibición, pudiesen pasar por ella. Una vez estando la clasificación disponible, se procedió a a la entrega de trofeos para todas las categorías.

Una vez más se agradecía a todos los pilotos y se les convocaba para la siguiente prueba del Campeonato Regional, la cual estará englobada dentro de lo que será el segundo evento del Canarias Racing Show a celebrar en la isla de Fuerteventura, los próximos 23 y 24 de Junio.