III Gran Premio Villa de La Nucía de Trial

Comunicados de prensa
Montesa HRC Trial Team
  Campeonato de España de Trial. 7ª prueba

Toni Bou se impone en la prueba que cierra la temporada de trial al aire libre y repite como subcampeón de España

La Nucía (Alicante), 09.11.2008.- Toni Bou (Montesa-HRC Cota 4RT) ha sido el vencedor de la prueba que este domingo ha puesto punto final al Campeonato de España de Trial, en cuya clasificación final ha repetido como subcampeón. El piloto de Montesa ha logrado la mejor puntuación en las dos pasadas por las quince zonas, adquiriendo en el cómputo de la segunda una sustancial diferencia sobre sus adversarios. Bou ha concluido en el podio todas las pruebas de este certamen, con dos victorias, cuatro segundas posiciones y una tercera plaza.

Toni Bou: “Aún sabiendo que en condiciones normales iba a ser prácticamente imposible ganar el título, deseaba cerrar el campeonato venciendo en esta última prueba. Estoy satisfecho por haberlo logrado, aún cuando considero que he cometido algunos errores innecesarios. Ahora, con la temporada de trial al aire libre ya terminada, vamos a concentrarnos en la defensa de los títulos indoor; en primer lugar con las dos citas que van a decidir el Campeonato de España y a partir de enero, en una nueva edición del mundial”.

El Trial de La Nucía ha cerrado la temporada de pruebas al aire libre, en la que Toni Bou y Montesa han revalidado los títulos mundiales de pilotos y marcas, respectivamente.

Información de: Oficina de prensa y comunicación: infomotor

Gas Gas Team
 Última prueba del Campeonato de España de Trial. La Nucia (Alicante)

CUARTA CORONA NACIONAL PARA ADAM RAGA Y GAS GAS

Salt (Girona), 9 de noviembre de 2008.- El piloto oficial de GAS GAS, Adam Raga, acaba de proclamarse Campeón de España de Trial al aire libre después de terminar en segunda posición la prueba que cerraba el certamen, el III GP Villa de la Nucia. Con ésta, Adam suma ya cuatro coronas nacionales (2004, 2005, 2007 y 2008) que deben de añadirse a su excelente palmarés internacional, con seis títulos mundiales (4 de trial indoor y 2 de trial outdoor). El de Ulldecona tiene 22 años y contrato con GAS GAS hasta 2010.

“Estoy muy contento con este título que da crédito a todo el trabajo realizado éste año. Es el primer campeonato que concretamos pero hemos estado muchas veces en el podio y una recompensa como ésta nos hacía falta. Felicito a todo el equipo GAS GAS, muy compenetrado y atento con nuestro cometido para lograr este reconocimiento”. A Adam le hubiese gustado cerrar la campaña nacional outdoor con una nueva victoria, la que hubiera sido la quinta consecutiva en el nacional, pero en esta ocasión no ha podido ser. La prueba se la ha adjudicado Toni Bou y tercero ha sido Albert Cabestany, los tres únicos pilotos que han estado en lo más alto del podio este año, en alguna de las siete citas de las que ha constado el campeonato (Adam 4 victorias, Bou 2 y Cabestany 1).

“Hoy no estaba muy cómodo en las zonas, mayoritariamente sobre roca. Mi GAS GAS iba a la perfección, pero yo he cometido algunos errores de más. He sumado dos fiascos que han supuesto incrementar mi tarjeta de golpe con diez puntos. No obstante, hemos concretado el título y eso, en el fondo, es lo más importante”.

Marc Freixa, piloto del equipo “GRO-Non Stop Bikes”, auspiciado por GAS GAS, hoy ha sido cuarto y concluye campaña en la quinta posición. Cabe destacar también la excelente victoria de Pere Borrellas (Team Tarrés Trial Team–GAS GAS), en el apartado Júnior.

Cerrado con gran éxito para Raga y GAS GAS el Campeonato de España de Trial al aire libre, este próximo viernes tendrá lugar en Santander la 4ª cita valedera para el nacional Indoor, un certamen que el de Ulldecona también lidera.

Victorias de Pere Borrellas y Pol Tarrés (GG 125), este último consiguiendo el título en Cadetes

Sobrino de Jordi Tarrés y con genes de campeón, Pol Tarrés cerró temporada nacional en La Nucia, consiguiendo su cuarta victoria en la categoría Cadete y concretando, de esta forma, su primer título de Campeonato de España, con sólo 15 años recién cumplidos.

El dominio de este integrante del equipo Spea Tarrés Trial Team, auspiciado por GAS GAS, ha sido total, imponiéndose en todas las pruebas puntuables. “Estoy muy satisfecho de esta temporada”, explicaba Pol, que incluso ha competido sin puntuar en categorías superiores: “he aprendido mucho y he podido conseguir mi primer título de Campeón de España”.

También componente del equipo que lidera Jordi Tarrés, Pere Borrellas sumó en La Nucia su cuarta victoria y se proclamó subcampeón del apartado Júnior, un campeonato ganado por otro excelente piloto que lo hace sobre una GAS GAS, Carles Traviesa. Francesc Moret, último miembro del Spea Tarrés GG, no participaba en Alicante.

“Estoy muy contento de la progresión demostrada por mis chicos este año. La temporada ha sido muy buena en cuanto a resultados, pero también en cuanto a experiencia”, declara un satisfecho Jordi Tarrés.

GAS GAS, Campeona en Marcas

En el apartado de Constructores, GAS GAS ha sumado un nuevo título como Campeona de España en la categoría absoluta (TR1 y Open), pero también en Júnior, TR2; Cadete, Juvenil 125, Juvenil 80 y en la actualidad, a falta de una prueba para cerrar campaña, lidera también la Copa de España reservada a Féminas A. Todo un éxito que refrenda a la marca como la gran potencia que siempre ha sido en el trial nacional e internacional.

Beta Trueba
  CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIAL 2008. LA NUCIA (Alicante) 7ª Prueba

Cuarta plaza final en el Campeonato de España para Jeroni Fajardo.

Tras finalizar cuarto en la última prueba del Campeonato de España de Trial 2008, el piloto de Beta Trueba Jeroni Fajardo ha alcanzado la misma posición en la clasificación final del mismo, poniendo fin a una temporada outdoor en el que la adaptación a la motocicleta y los resultados han ido de menos a más para el binomio Fajardo/Beta.

En esta última prueba, Fajardo ha acabado la primera vuelta cerca de las plazas de podio, pero en el segundo paso por las zonas ha acumulado una mayor cantidad de puntos lo que le ha obligado a conformarse con la cuarta plaza, que de todas formas no ha influido para el resultado final en el Campeonato.

Información de: Beta Trueba

Jeroni Fajardo
  Campeonato de España

POSITIVO DEBUT DE JERONI FAJARDO Y LA EVO EN COMPETICIÓN

Jeroni Fajardo ha debutado hoy, en La Nucia (Alicante) en la última prueba del Campeonato de España de trial outdoor con la nueva “Evo” de BETA, consiguiendo una quinta posición, empatado a puntos con el cuarto.

El piloto de Pals ha disputado la carrera con muy pocos entrenamientos con su nueva montura, pero aun, así durante gran parte de la carrera ha estado en las posiciones delanteras demostrando una vez más que tiene un lugar entre los mejores.

Jeroni ha cerrado de esta manera la temporada en el certamen nacional al aire libre, con una cuarta posición y con la progresión que le ha dado el trabajo bien hecho. Fruto de ello es que competirá en todas las competiciones como piloto del grupo delantero, por lo que podrá competir en las mismas condiciones con sus rivales.

Jeroni Fajardo comentaba, nada más acabar la carrera que “la moto ha ido bastante bien y hago una valoración más que positiva de la puesta en marcha de la EVO. Como es lógico me faltan horas encima de ella, ya que han habido zonas que me esperaba la respuesta de la REV-3, y ha sido diferente. Aun así he estado segundo hasta la zona 10 y después pequeños detalles han hecho que perdiese esta posición de privilegio: Se va acabando la temporada y ahora nada más faltan 2 carreras para acabar el CETI.”

Información de: GLOBAL PRESS EVENTS SL.