Campeonato de Catalunya per a Nens

Texto y fotos: Mireia Odena

El Campeonato de Nens disputó su cuarta cita

Hugo Dufrese

El Motopark de l’Espluga de Francolí acogió este domingo 15 de mayo la cuarta prueba del Campeonato de Nens de Catalunya, llegando a su décima edición, la segunda consecutiva después de varios años.

En las dos categorías de los más pequeños, los que van encima de motos automáticas, todos los participantes subieron al podio ya que son tres participantes en cada una.

En este caso el ganador de la categoría iniciación fue Nil Vilaregut, destacado de los demás consiguiendo 111 puntos. Lo siguió Alex Canales con 70 puntos y Gaudi Vall cerró el podio con 52.

En Alevín Pau Martínez fue el ganador en esta ocasión con 234 puntos. Lluc Miquel fue segundo con 212 puntos y los siguió Oriol Giró con 191.

La máxima emoción la pudimos ver en la categoría base 80 donde el francés Hugo Dufrese pudo romper el dominio que hasta el momento ha mostrado Eric Miquel, ganador de las tres pruebas anteriores.

Gaudí Vall
Lluc Miquel

Pau Martínez

Hugo Dufrese subió al primer peldaño del podio con 317 puntos, los mismos que el segundo clasificado, Sergio Ribau.

Eric Miquel se situó tercero con dos puntos menos que los dos primeros, 315.

En la categoría de los más grandes Oriol Pi volvió a ganar con 516 puntos, seguido de Biel Giró con 509 y cerrando el podio Marc Cots con 476.

Este trial tuvo dos participantes en la categoría abierta, Alba Lara que terminó con 286 puntos y Oriol Delfau con 163.

La próxima cita del Trial de Nens tendrá lugar el domingo 5 de junio en La Clau.