Campeonato de Catalunya Openfree

Información: FCM

El campeonato catalàn arrancó en el Parcmotor Castellolí

Oriol Noguera

El Campeonato de Cataluña de trial comenzó el pasado sábado en Parcmotor Castellolí, en una primera prueba organizada por el MC Montbui y que sirvió de aperitivo a la jornada dominical que acogió también el inicio del Campeonato de España de la especialidad.

El interés de esta primera cita catalana se centró en la categoría Cadete, con un total de 22 participantes, donde la victoria fue por el piloto vasco del MC Tona, Jaime Busto, que quedó por delante de Arnau Farré (MC Segre), mientras que Miquel Gelabert (MC Llemena) completó el podio, los tres con Gas Gas.

Destacar en esta categoría el buen papel realizado por los jóvenes Venanci Vidal y Oriol Pi, campeones la pasada temporada de las categorías Promo80 y Base80 del trial de niños respectivamente, que finalizaron la prueba en la cuarta y quinta posición.

En cuanto a la nueva categoría Elite, sólo contó con la participación del subcampeón del año pasado, Pere Borrellas (Gas Gas-MC Berguedà), mientras que en Promo-125 la victoria fue para Oriol Noguera (Sherco -MC La Clau), completando el podio sus compañeros de club Isabel Solera (Gas Gas) y Alex Grau (Gas Gas).

Mireia Conde (Ossa-MC Montbui) se mostró de nuevo como la mejor fémina, por delante de Isabel Solera y Berta Abellán, mientras que el triunfo en Master fue para Marc Prat (Gas Gas-MC Salt), por delante de Gerard Cintas (Sherco-MC Tarragona) y Oscar Mill (Beta-MC Sitges).

Finalmente, Josep Díaz (Gas Gas-MC Reus) y Antoni Ramonet (Beta-MC Motocat) fueron los ganadores de Master +35 y Master +50 respectivamente.

La siguiente prueba del Campeonato de Cataluña de trial se celebrará el próximo 2 de abril con organización del MC Tona.