Don Benito
29 de marzo, 2009
Badajoz

Campeonato Extremeño Texto: Lolo Ramírez (ERREERRE2)

El Campeonato de Extremadura de Trial arrancó el pasado domingo 29 de marzo en la localidad Pacense de Don Benito, el circuito de Motocross de Doña Blanca acogió a un nutrido grupo de pilotos llegados de varias Comunidades Autónomas para disputar una prueba que parece, va ha ser fija en el calendario Extremeño.

Todas las zonas se centraban en los grupos de piedras graníticas con muy buen agarre que hay en las cercanías del circuito, abandonando así la zona de la cantera en la que el año pasado se hicieron dos zonas de tierra con espectaculares subidas.

Como es habitual los pilotos tuvieron que dar 3 vueltas a las seis zonas marcadas por la organización en un tiempo de 4 horas mas 20 minutos de penalización. La salida se dio a las 10.30 horas para así dar tiempo a los pilotos a formalizar su inscripción en esta primera prueba..

La mañana transcurrió bastante fría en un principio, pero sin que la lluvia desluciera la carrera que acogió a un gran numero de aficionados que disfrutaron de todas las zonas debido a la cercanía y el fácil acceso que había entre ellas.

Manuel Ramírez
Carlos Parejo

Pedro Rodríguez

En la categoría de Clásicas fueron los hermanos De La Fuente los que se disputaron la victoria, siendo José Antonio con 15 puntos el que se hiciera con ella pilotando una Sherpa que no es la que suele usar en competición. Alejandro con 25 puntos fue segundo con su Sherpa Kit y el tercer puesto fue para Víctor Antonio Téllez con 29 puntos. Fuera del podium acabaron los Andaluces Marcos Jiménez (51) y Rafael Moreno “El Pali” (58).

En Infantiles el dominador de la carrera fue Manuel Ramírez con tan solo 3 puntos de penalización, le seguía en el cajón Abel Baquero (22) que se cargaba de puntos en la primera vuelta al cometer dos fiascos, mejorando mucho su puntuación en las dos vueltas siguientes. Muy cerca le seguía Rodrigo Baillo (24) que se alzo con el tercer puesto. Fuera del Podium quedaron Iván González (36) y Claudia Fernández (65) que le puso mucho corazón en su primera participación en un trial.

En TR1 la victoria fue para el Madrileño David León con 13 puntos, Jesús Martín estuvo delante de el en las 2 primeras vueltas, pero en la tercera marco 2 fiascos que le alejaron del primer puesto definitivamente acabando con 17 puntos.

Aberl Baquero
David León

Enrique Aragón

Cerraba el podium Enrique Aragón con 50 y ya fuera del cajón Carlos Parejo con 64.

La categoría de TR2 tuvo como vencedor a Ángel Luis Rodríguez con tan solo 3 puntos, le siguió en el podium Juan pedro Rodríguez (9) en dura pugna con Mariano Fernández (10) que terminó tercero.

TR3 fue la categoría que mayor numero de pilotos congregó. José garrido vencía con tan solo 5 puntos, segundo fue Alfonso Muñoz (14), que se cargaba de puntos en la primera vuelta con dos fiascos en las ultimas zonas. José Antonio Álvarez acababa tercero con 16. Mención especial en esta categoría para el jovencísimo piloto Madrileño Nico León que acababa cuarto con 21 puntos.

El próximo Trial puntuable para el Campeonato Extremeño esta programado para el día 10 de Mayo en el paraíso de Madrigal de la Vera, el año pasado muchos pilotos Madrileños se acercaron a disputar este trial que se desarrolla a la orilla de una preciosa garganta, esperamos este año que repitan la visita y se les unan todos aquellos que quieran disfrutar haciendo unas zonas en un paisaje incomparable.