Cantabria

VII Trial Ayuntamiento de Cabezón de la Sal

Texto y fotos: Agapito Zamanillo

Benjamín Torre, segundo en TR2

El pasado domingo día 12 de abril dio comienzo en Casar de Periedo una nueva edición del Campeonato de Cantabria de Trial. Esta prueba estuvo impecablemente organizada por el Moto Club CSR Sport que contó con el patrocinio del Ayuntamiento de Cabezón de la Sal y la ayuda de la Junta Vecinal de Casar de Periedo.

De los 32 pilotos inicialmente inscritos se presentaron para tomar la salida un total de 28 que participaron encuadrados en tres grupos:

- TR.1: reservado a los pilotos Senior-1 y Júnior que realizan las zonas de nivel Rojo y que puntúan para el Campeonato de Cantabria Senior-1.

- TR. 2: este grupo acoge a los pilotos Senior-2, Júnior y Veteranos que realizan las zonas Azules y que puntúan para los campeonatos Senior-2 y Júnior.

- TR.3: en este grupo participan los Veteranos, Cadetes y Aficionados del Campeonato Cántabro y realizan las zonas de color Verde.

Carlos Rivero vencía en TR1
En TR2 elganador era Iván Sánchez

Pedro y Santos en el nuevo control de clasificaciones

El domingo amaneció muy nublado y estuvo lloviendo hasta apenas 20 minutos antes de tomar la salida el primer participante. Durante el trial no volvió a llover e incluso lució el sol a ratos, pero no lo suficiente para secar el terreno. Los organizadores muy acertadamente suavizaron prácticamente el total de las siete zonas que componían la prueba.

Una de las novedades de esta temporada es la incorporación de Javier Santos que será el encargado de las clasificaciones informatizadas a partir de esta prueba. En su debut estuvo muy eficaz, pues a los dos minutos de entregar su tarjeta el último participante ya se estaban impresas las clasificaciones con todo lujo de detalles: puntuaciones zona a zona, puntuaciones por vuelta, tiempo empleado, número de ceros, unos, etc...

TR. 3

En este grupo tomaron la salida nueve participantes, casi todos de fuera de nuestra Comunidad. El triunfo fue para el madrileño León Álvarez que finalizó con 16 puntos, seguido por Luis Berrio con 21 y por José Luis González con 26.

César Sanchez, 2º clasificado en TR1
José Luis González era tercero en TR3

TR. 2

Luis Berrio, segundo en TR3

Este grupo fue el más numeroso y a la vez el más reñido. Contó con la participación de 15 pilotos entre los que se impuso el actual Campeón de Cantabria Senior-2 Iván Sánchez, que empezó su recorrido de un modo arrollador con cuatro ceros seguidos, para finalizar su carrera con 29 puntos. En segunda posición acabó el piloto de Unquera Benjamín Torre con 3 puntos más que el de Ruiseñada. Por el tercer puesto empataron con 34 puntos y 7 ceros cada uno: Higinio González y el asturiano Manuel José Corte, que finalmente subió al podio al tener 4 unos frente a los 3 de Ginio.

En este grupo también participan los Júnior entre los que se impuso Adrián Fernández seguido por Ignacio Gutiérrez.

TR. 1

Cuatro pilotos se enfrentaron a las zonas de color rojo en las cuales si impuso de un modo claro el actual Campeón de Cantabria Senior-1 Carlos Rivero, que finalizó con 28 puntos. En segunda posición y muy perjudicado por dos pinchazos seguidos en la rueda trasera acabó Cesar Sánchez con 48 puntos. El tercer lugar del cajón fue para el vasco Xavier Cameo, que terminó con 29 puntos, seguido por su paisano Iñigo Lázaro.

La próxima prueba del Campeonato de Cantabria será a principios del mes de mayo en Mijarojos. Atención a la fecha de esta prueba: IX Trial Ayuntamiento de Cartes, que se adelanta en una semana a su fecha inicial, pasando del 10 de mayo al domingo día 3 para evitar coincidir con la prueba puntuable para el Campeonato Zona Norte que se celebrará en Valladolid.