Don Benito
26 de octubre, 2008
Badajoz

Campeonato Extremeño Texto: Lolo Ramírez (ERREERRE2)

El 26 de octubre se celebró la sexta prueba del Campeonato Extremeño de Trial en la localidad pacense de Don Benito.

32 pilotos tomaron la salida en las distintas categorías del campeonato a las que se le volvió a sumar la de clásicas, una modalidad del trial que quiere fomentar la Federación Extremeña para así aumentar el número de participantes y consolidarla.

La mañana del domingo salió soleada y con una temperatura ideal para la práctica de nuestro deporte. El control de carrera estaba situado en los boxes del circuito de Motocross “Doña Blanca”, por lo que tuvimos compañía crossera durante todo el fin de semana.

Los organizadores prepararon 6 zonas a tres vueltas. Las 4 primeras se componían principalmente de grandes rocas, redondas y con buen agarre, que fueron las que más público congregaron. Las otras dos se situaban en una cantera donde predominaba la tierra suelta con subidas muy espectaculares.

En la categoría E1 o “rojos” el dominador indiscutible fue David Osuna, que se marcó un trial sin un solo punto, lo siguió Juan Pedro Rodríguez con 23 y Enrique Aragón con 56.

En E2 o “azules” la victoria fue para Mariano Fernández con 10 puntos, seguido por Ángel Luis Rodríguez con 15, y muy cerca Carlos Parejo con 17 puntos.

La categoría de E3 o “amarillos” fue la más reñida, Jesús Núñez marcó 8 puntos en su tarjeta, le siguió un triple empate a 10 puntos que se tuvo que resolver por la contabilización de ceros, Alejandro de la Fuente fue segundo y Daniel Chozas tercero, dejando fuera del podio a José Carlos Infantes.

En Infantiles Alejandro Espejo con tan sólo 4 puntos fue quien se alzó con la victoria, Isabel Parejo con 13 puntos se colocaba segunda y cerraba el podio el pequeño y muy aguerrido Abel Baquero.

La sexta prueba del Campeonato se cierra con un gran éxito en todos los sentidos. Ahora nos queda esperar la última prueba, que se disputara en Mérida el día 14 de Diciembre, en la que será un gran fin de fiesta trialero, con un paisaje maravilloso y unas zonas muy vistosas que rodearán el pantano de Proserpina. Desde aquí animamos a todos los trialeros a acercarse a participar o a disfrutar viendo el trial, ya sea en clásicas o modernas.