17 de Febrero, 2008
Badajoz

Renace el campeonato Extremeño 10 años después

Texto y fotos: Juan Francisco Pérez Polo (Delegado de prensa de la F.EX.M.)

Después de una década sin haber Campeonato Extremeño de Trial, Aceuchal pasará a la historia como la localidad donde resurgió de sus cenizas esta modalidad tan técnica del motociclismo. Nada y nada menos que 36 pilotos participaron en esta primera prueba del Campeonato Extremeño de Trial, divididos en las categorías de niños, blanco (aficionados), azul (sénior B) y rojo (sénior).

A todos los pilotos les esperaban seis zonas a tres vueltas, preparadas con mucho esfuerzo por la Peña Motera "El Ajo Veloz", con sus diferentes niveles de dificultad: blanco, azul y rojo.

A media mañana, con la aparición de la lluvia, las penalizaciones empezaron a aumentar siendo, al final, el ganador de la prueba, el piloto extremeño más puntero de la región, David Osuna con un total de 22 puntos.

El segundo puesto en categoría Sénior (rojos), la más difícil y donde sólo había cinco pilotos, fue para Juan Pedro Rodríguez (40 p.) y el tercero para Sixto Nieto (59 p.).

En categoría Sénior B (azules) fue donde hubo un mayor número de participación con 19 pilotos donde el que menos penalizaciones cometió fue Jesús González con un total de 15 puntos, seguido de Ángel Luis Rodríguez (19 p.) y Carlos Parejo (22 p.).

Podium niños
David Osuna ganador de la prueba

En la categoría de los más jóvenes (niños) participaron cuatro pilotos y tres de ellas féminas. La victoria fue para Isabel Parejo con 23 puntos a la cual acompañaron en el podio Manuel Ramírez (25 p.) y Claudia Choza (40 p.). Jaime de Linos se hizo con la victoria en Aficionados donde hubo un total de ocho participantes.