Campeonato de Andalucía de trial

Texto: Eduardo Jiménez Orta (FAM)

Los líderes no fallan

Los Villares acogía la tercera prueba del Campeonato de Andalucía

La Asociación Deportiva Trial Team Fiasco fue la encargada de organizar la quinta prueba del Campeonato de Andalucía de Trial que se celebró este fin de semana en la localidad jiennense de Los Villares. Fue la tercera prueba puntuable para las categorías Sénior, Júnior, Sénior B, Veteranos y Aficionados.

El tiempo acompañó durante toda la jornada, ya que a pesar del sol reinante, se levantó el viento que hizo más llevaderas las altas temperaturas que acompañó esta prueba compuesta de 10 zonas, sobre todo de piedra, a 2 vueltas.

En los Sénior, el campeón, el sevillano Sergio Moreno (Scorpa), sigue sin dar opciones al resto de compañeros de categoría. En esta ocasión, podemos decir que las diferencias fueron casi insultantes, ya que el hispalense terminó con 11 puntos por los 43 del segundo clasificado, el malagueño Antonio Barrionuevo (Sherco).

Sergio empezó a mandar desde la primera vuelta en la que sólo cometió 8 errores por los 28 del malagueño, y los 30 del cordobés de Gas Gas, Juanma López. En la segunda pasada por las zonas éstas diferencia no hicieron más que aumentar, ya que el de Scorpa sólo cometió 3 pies por los 15 puntos de Barrio y los 26 del cordobés.

Buen ambiente momentos antes de la salida

Sergio Moreno demostró estar en otra órbita
Barrionuevo era segundo en Senior

Alberto Aguilar era el vencedor en Junior

Así, el podio final de la categoría reina estuvo formado por Moreno con 11 puntos; Barrionuevo con 43 y López con 56. A las puertas del podio, con 66 puntos se quedó el granadino José L. Rivero, mientras que el joven José Mª Moral cerró las cinco primeras posiciones con 68 puntos.

En los Júnior tampoco falló el líder, el malagueños Alberto Aguilar (Sherco), aunque en esta categoría las clasificaciones siguen estando muy apretadas, ya que la diferencia de Aguilar con el segundo clasificado, el granadino Ángel Fernández (Beta), fue de sólo 1 punto.

Más alejado terminó el cordobés Román Méndez (Gas Gas), con 40 puntos. En la primera pasada por las zonas, la diferencia entre Aguilar y Fernández era de sólo 2 puntos (12 a 14).

En la segunda vuelta, el granadino intentó darle la vuelta a la situación, pero el malagueño estuvo muy firme, cediendo sólo 1 punto respecto al granadino al hacer 6 puntos por los 5 del de Beta. David Osuna terminó cuarto, 43 puntos, por detrás de Aguilar (18), Fernández (19) y Méndez (40).

Román Méndez, tercero en Junior
Traya era el ganador en Senior B

El velocista Guerrero casi se mete en el podio en Aficionados B

En los Señor B, el marbellí Juan Manuel Cabrera "Traya" (Gas Gas), sigue siendo la referencia y volvió a imponerse con 23 puntos, por los 27 del piloto local, David Romero (Montesa), que no pudo con el buen momento que está atravesando el eternamente joven Cabrera. Cerró los puestos de honor, el jiennense Julián Bermúdez (Gas Gas), con 42 puntos.

El malagueño Enrique Romero (Gas Gas), logró su primera victoria de la temporada que le sirve para seguir siendo uno de los candidatos al título final. Romero se impuso al líder provisional, el también malagueño Nicolás Draguet (Sherco) y a Roberto Weinberg (Sherco), por sólo un punto ya que el de Gas Gas terminó con 9 puntos en su cómputo de las dos vueltas, mientras que los dos pilotos de Sherco lo hicieron con 10 puntos.

Por último, en las categorías Aficionados las victorias fueron para el jiennense Tomás Quesada (Beta) en los A y para el malagueño Raimundo Parada (Montesa), en los B. Mención muy especial la que se merece la victoria de Parada, ya que participó con su moto clásica, lógicamente en clara inferioridad respecto a sus compañeros de categoría.

La próxima cita será los próximo 30 de junio y 1 de julio en Estepona (Málaga), en una prueba puntuable para todas las categorías.