6ª de 7
Cantabria

VIII Trial Ciudad de Reinosa

Texto y Fotos: Moto Club Reinosa

La octava edición del Trial Ciudad de reinosa se celebró el pasado sábado día 27 de septiembre, en horario de tarde, siendo la sexta prueba de las siete que componen el Campeonato de Cantabria de Trial 2003 y tercera de las cuatro que organiza esta temporada el Moto Club Reinosa.

Esta competición tuvo como escenario los terrenos del Circuito de Motocross de Las Traidas, situado en pleno casco urbano de Reinosa. Por esta razón el tipo de terreno no era el más idóneo para trazar un trial y el resultado fue una prueba demasiado fácil, en la cual fue difícil apreciar la diferencia de calidad en el pilotaje. Así todo la prueba fue del agrado de casi todos, pilotos y público, con lo cual para la organización el objetivo quedó cumplido.

Carlos Ribero es la gran promesa del trial cántabro

Dentro de lo puramente deportivo decir que la mayor rivalidad estuvo en la categoría grande, la de los Senior B, que con ocho participantes vio como la victoria iba a manos de Sergio Saiz, que entregó su tarjeta con tan sólo 1 punto de penalización tras 18 zonas de carrera, le siguieron Ibon Zorrilla con sólo 2 puntos y César Sánchez con 5.

En Senior C la victoria fue para Victor Valle, piloto de Palencia habitual en las pruebas del M.C. Reinosa, con 7 puntos, seguido de Jesús Saiz con 12 y del madrileño Ignacio Tamargo, piloto Todotrial, ya con 29 puntos.

En Junior vimos otra gran actuación del piloto de Cabezón de la Sal Manuel Quintana que lo volvió a bordar en su categoría, solo 3 puntos de penalización ,frente a los 11 del segundo clasificado Ernesto Díaz, que también pilotó muy fino y los 19 de Garrido que fue tercero.

Muy buen ambiente en este trial de Reinosa
Sergio Saiz venció en Senior B con un sólo punto
Algunas zonas causaron dificultades a los pilotos
El de Todotrial Nacho Tamargo era tercero en Senior C

Ibón Zorrilla seguía a Saiz en Senior B, con 2 puntos

En veteranos sigue la guerra entre los de siempre, aquí la victoria le correspondió a Faustino López con 26 puntos, por delante de Marcote y Valentín Castillo, los dos con 41 puntos, pero con 4 ceros Marcote frente al único cero marcado por Valentín.

En aficionados, victoria del piloto del M.C. Reinosa Iván Carballo por delante de Angel Gutiérrez.

En categoría Open ganó Raul García, que reaparecía después de una lesión producida en la primera cita de Alto Campoo, le siguieron Jesús F. Suárez y Adrián Fernández.

La próxima prueba, también organizada por el Moto Club Reinosa, será el VII Trial Villa de Aguilar, el 12 de Octubre en Aguilar de Campoo (Palencia) y será la encargada de cerrar el Campeonato de Cantabria de Trial.

Esta prueba será puntuable también para el Campeonato de Castilla - León y un año más compartirán su organización el Moto Club Reinosa y el Moto Club Aguilar.