1ª de 6

Campeonato territorial valenciano

Texto y fotos: Toni Pinós

Escorihuela, vencedor en rojos

Aprovechando la festividad del día del trabajo, se celebró en la localidad valenciana de Albaida la primera prueba del Cto. Territorial Valenciano. Bajo un fuerte calor se celebró en el barranco de la localidad la totalidad de la prueba con un total de 12 zonas a realizar en dos vueltas.

Rojos.

En la categoría de los rojos se impuso, de nuevo, un Héctor Escorihuela que está imparable hacia el título de la competición. En las clasificaciones vemos que la victoria fue merecida por el piloto de Cheste y del equipo Gracia Motos. Con más del doble de ceros (11) que el segundo clasificado, Aitor Antón, no tuvo problemas para adjudicarse la prueba. También fue mejor en obtener menor número de fiascos (9) que su compañero de MotoClub, pero no de marca.

Edgar Barrios, ganador en Junior 2-3

Antón fue más constante en la obtención en el número total de penalizaciones con un total de 5 ceros, 4 unos y 4 varios y aunque fue mejor que Héctor en cuanto a la obtención de dos (cero a dos por Héctor) se cargó 3 más fiascos que el de Gas-Gas y eso hizo, en parte, que el triunfo final fuese para el Campeón de España senior B 2001.

Chema de Vicente quedó bastante más alejado en la clasificación final de los dos pilotos anteriormente citados. Sin obtener ningún cero durante la prueba y con un total de 18 fiascos hace difícil estar contento del resultado final. Seguro que en la próxima estará más fino y nos recordará al piloto que era, y es, hace unos pocos años.

Las otras categorías.

En las demás categorías destacar las victorias holgadas de Enrique Bertrán (Júnior 1), Hugo Arnau (Cadetes), James Duxbury (Senior C-Veteranos A) y Jaume Forcadell (Veteranos B). Fue en los júniors 2-3 donde hubo batalla por la victoria final entre los pilotos Edgar Barrios y Faustino Bañón, siendo éste último que se llevó la recompensa por la victoria. En la categoría de Aficionados contó con una nueva victoria (¿y van?) de Jose María Martínez Anaya, aunque Pedro Alemany fue el encargado de ponerle ésta vez los 20 puntos difíciles de conseguir; pero se quedó corto. ¿Será en la siguiente?, y ... ¿quien?.