Trial Zona 100

Texto: Anibal Ramos, Moto-club Alcolea

Victoria de Josep Manzano en un trial muy duro

Como era de prever el calor fue el protagonista del día, el termómetro estuvo entorno a los 40º, teniendo a los pilotos en las últimas 50 zonas al limite de sus fuerzas. Pero hay que reconocer que el orgullo de la mayoría hicieron terminar el trial.

Destacar el buen ambiente entre pilotos y controles, y agradecer tanto a unos y a otros como a todos aquellos que colaboraron con la organización, que todo saliese a la perfección. Ya que el Trial Zona 100, es una autentica maratón que se realiza precisamente en estas fechas para que el calor haga aún más dura la prueba.

Felicitamos a todos los pilotos que llegaron a terminar, por que finalizar es realmente una victoria, y así se mostraban quien lo conseguían. La entrega de trofeos se realizó después de la cena, al comienzo de la disco. Se pudo comprobar que todavía había fuerzas para bailar, y por supuesto correr con el típico "Toro de fuego" .

Manzi fue el vencedor en Senior A

La participación fue de 45 pilotos, distribuidos en categorías de Promoción, Cadetes, Veteranos, Júnior, Senior B, Senior A.

En la categoría Promoción fueron 2 los pilotos con motos de 80 que se lanzaban a la aventura de las 100 zonas, pero en vista de la dureza que revestía para pilotos de tan corta edad, la organización decidió rebajar a la mitad y se dejo en 50 zonas para esta categoría. La primera vuelta Oscar Mill marcaba diferencias con 51 puntos, por 63 de David González. Al final fue Oscar con 81 puntos quien se llevo la victoria en categoría promoción, por 114 de David.

En Cadetes el piloto aragonés David Millán fue el dominador absoluto de la prueba realizando un sensacional trial. En la primera vuelta la diferencia era muy amplia con respecto a sus rivales, con 20 puntos, por 64 puntos de Gerard Cintas, y 92 de Carlos Monreal. Al final David se impuso sin mayor problemas sobre el resto con 70 puntos, seguido de Gerard con 140, y Carlos con 311.

En la categoría Júnior Albert Garcia se impuso con una autoridad absoluta, entregando una tarjeta al final de la prueba de 17 puntos, Manuel Marín 204 puntos y Luis Antonio Crespo 279 puntos.

Los Veteranos fueron los más valientes a enfrentarse a las cien zonas, terminando 17 pilotos. El vencedor de la prueba no se decidió hasta el final, imponiéndose por ceros el piloto Jaume Forcadell, frente a Javier Rives, ambos realizaron 58 puntos en todo el trial, seguido en tercera posición por Jaime Pérez Cano.

El nivel de los pilotos en Senior B fue bastante alto, realizando un recorrido por las cien zonas impecable. La victoria final fue Sergio Romagosa con 11 puntos, seguido de Josep Grau con 15 puntos, y Jaime Mora con 18.

Segunda plaza para Miguel Ángel Jiménez en Senior A

En Senior A la clasificación no deja lugar a dudas, el piloto de Todotrial Josep Manzano domino de principio a fin la prueba. El nivel de las zonas fue bastante exigente, haciendo que varios pilotos que suelen correr por esta categoría se pasasen a categorías inferiores. Destacar la mala suerte del piloto Todotrial Sergio Puyo, que tuvo una caída en la primera zona de la segunda vuelta, y no pudo recuperarse para poder continuar, pero por suerte al final no paso de un susto, ¡a recuperarse para Boiro, Sergio!.

En la primera vuelta Manzi entregaba una tarjeta con 1 punto, seguido de Carlos Ramos con 26, seguido de Miguel Angel Jiménez con 44. La segunda vuelta Manzi seguia impecable volvía a realizar un solo punto, seguido de Miguel con 13, y Carlos con 17. En la tercera Manzi con 1 punto, Miguel realizaba un giro impecable con 3, y Carlos se dejaba escapar la segunda plaza con 19 puntos. Al final Manzi terminaba con 5 puntos, Miguel con 61, y Carlos con 77. En esta categoría entraron todos al limite del tiempo, faltando tan solo 5 minutos para consumir las 12 horas de tiempo que había.

En definitiva un trial bastante diferente a lo que estamos acostumbrados a ver, y que en realidad es más una aventura que una competición. Quien no haya corrido una prueba de estas características no lo ha probado todo en el mundo del trial.

Un trial de 12 horas

Este año el Motoclub Alacolea vuelve a realizar el trial mas duro de todas las pruebas que se realizan en la actualidad, la segunda edición del Trial Zona 100 de Alcolea.

La prueba como su nombre indica consta de 100 zonas las cuales se realizan en un tiempo máximo de 12 horas. En unas condiciones extremas de calor ya que su celebración esta prevista para el 27 de julio. Se podría decir que es casi como el Dakar del trial.

El último vencedor de esta prueba fue el ya conocido por todos José Manzano. De todas maneras no os alarméis por el calor ya que la organización lo tiene todo planeado, y coloca diferentes puntos con sombra en los cuales los pilotos pueden abastecerse de bebida, bocadillos y fruta desde el comienzo de la prueba. Así como una entrada libre en las piscinas municipales para darse un chapuzón si el calor se hace irresistible.

Las zonas tendrán todo tipo de dificultad, con 4 pasos diferentes, desde una dificultad de aficionado hasta un nivel de Senior A de campeonato de España, "para todos los gustos". Al termino de la prueba hay una cena para todos los participantes, con la habitual entrega de trofeos, y para los que les quede fuerzas para moverse tenemos miles de vatios y sonido con una gran discomovil, con sorpresas. La vez anterior salió casi perfecto, y esta vez puliremos los pequeños detalles que se pasaron por alto. Pronto mandamos datos de Hoteles y Hostales.

Celebración en Alcolea de cinca (Huesca), 27 de julio del 2002. Como su nombre indica son 100 zonas, 25 zonas 4 vueltas, pero..... Las dos primeras vueltas se inician por un lado de la zona, y las dos últimas por el otro lado. O sea, son 50 zonas diferentes. Tiempo 12 horas. Se abastecerá de comida y bebida a todos pilotos durante toda la prueba. Con la inscripción se permitirá la entrada a las piscinas. Al terminar: cena, entrega de trofeos, y discomovil hasta que el cuerpo aguante. Teléfonos de contacto 974-468863, 658-997899, Anibal. Fax 974-468124. E-mail: anibal.ramos@wanadoo.es Llamar para inscripcion previa. Precio de inscripción 40 euros.