1ª de 4

Copa de España Juvenil 80 y 125

Texto: DMM

En Lozoyuela se estrenaba el Trofeo Nacional Juvenil

La Copa de España de Trial Juvenil se estrenó en la localidad madrileña de Lozoyuela con 14 participantes. En la clasificación absoluta el vencedor fue Jorge Casales, que venció también en 125 y en 80 victoria para Jaime Busto.

La localidad madrileña de Lozoyuela fue testigo de la primera prueba de la Copa de España de Trial Juvenil, coincidiendo con el Trofeo Madrileño Infantil y Féminas.

El Moto Club Moberss, lleva realizando esta última prueba durante tres años consecutivos y este año se atrevió a organizar la Copa de España Juvenil y por tanto estrenar este nuevo Trofeo Nacional destinado a los más pequeños.

La mañana fue estupenda, con un tiempo que acompañó a los pilotos de principio a fin. El recorrido tenía una longitud de tres kilómetros y seis zonas por vuelta al que los participantes debían dar tres vueltas en un tiempo máximo de tres horas. Las zonas eran relativamente fáciles, excepto dos de ellas que dieron más de un problema a la mayoría de pilotos.

Nachette Fernández Sancho
Pilar Murillo

En total 14 juveniles participaron en esta primera cita

Jorge Casales Carrasco no cometió ningún fallo durante toda la jornada adjudicándose la victoria. Oriol Nogueras y Jaime Busto fueron segundo y tercer clasificados respectivamente, ambos solo pusieron un pie pero Nogueras lo hizo en la zona 1 de la primera vuelta y Bustos en la zona 6 de la primera vuelta, con lo que el desempate jugó a favor del primero en fallar, atendiendo a la normativa del reglamento.

En la categoría de 125 cc fue, lógicamente, Jorge Casales el vencedor, seguido de Oriol Nogueras con 1 punto y Nacho Fernández Sancho con 5. En 80cc la victoria era para Jaime Busto con un punto, seguido de Tomás Oliver con 19 y Andreu Oliver con 21.

La organización del Motoclub Moberss fue excelente, con un bonito recorrido y unas zonas muy bien trazadas, aptas para todos los participantes, desde los más expertos a los que se están iniciando, lo que es ideal para atraer mayor participación. En total fueron 14 los inscritos en la prueba, divididos 6 en 80cc y 8 en 125cc.

La siguiente cita de esta Copa de España Juvenil de Trial se celebrará en la localidad cordobesa de Posadas tan sólo 7 días después, el próximo 13 de abril, podéis ver el previo pinchando aquí.