Trial Valls del Montcau

Comunicados de prensa
Montesa HRC Trial Team
  Campeonato de España de Trial. 7ª prueba

Toni Bou se impone en la última prueba del año al aire libre. Laia Sanz roza la victoria en Sénior B y Montesa logra el título de marcas.

Sant Fruitós de Bages (Barcelona), 11.11.2007.- Toni Bou (Montesa-HRC Cota 4RT) ha sido el vencedor de la prueba que este domingo ha cerrado en Sant Fruitós de Bages el Campeonato de España de Trial. El actual campeón del mundo ha dominado en las dos vueltas a un recorrido con un alto nivel de dificultad, brillando de forma especial en el segundo giro. La de hoy ha sido la tercera victoria de Toni Bou en la presente edición de este certamen, en el que ha logrado el subcampeonato. Takahisa Fujinami (Montesa-HRC Cota 4RT), que no ha seguido este campeonato, no se ha querido perder esta última prueba de la temporada al aire libre, en la que ha finalizado cuarto. Montesa ha conquistado el título de marcas.

Laia Sanz (Montesa-HRC Cota 4RT) ha quedado a un solo punto de la victoria en la categoría Sénior B. La pluricampeona ha finalizado la primera vuelta al frente de la clasificación y con nueve puntos de ventaja sobre el futuro vencedor, quien en la
segunda ronda se ha beneficiado de un fiasco que ha influido notablemente en la perdida del triunfo de la piloto de Montesa, quinta en la clasificación general final de esta categoría.

Toni Bou: “A pesar de que no me gusta haber perdido el campeonato, cierro la temporada al aire libre con satisfacción ya que he batido a Adam en esta prueba tan exigente. Está claro que el año próximo lo volveré a intentar y, por supuesto, espero mejorar. A partir de ahora vamos a concentrarnos en los indoor. Nos quedan las últimas pruebas del Campeonato de España y tenemos el inicio del mundial como quien dice a la vuelta de la esquina”.

Laia Sanz: “No podía cerrar de mejor forma el Campeonato de España. Inevitablemente, quedar a un punto de la victoria sabe mal, y más aún después de haber dominado la primera vuelta, pero aún así el resultado ha sido fantástico”.

Información de: Oficina de prensa y comunicación: infomotor

Gas Gas Team
 7ª prueba del Campeonato del España de Trial 2007: Sant Fruitós del Bages

ADAM RAGA (GAS GAS), CAMPEÓN DE ESPAÑA DE TRIAL 2007

Tras la 7ª y última prueba del Campeonato del España de Trial 2007.

La Nucia (Alicante), 21 de octubre de 2007.– Sant Fruitós de Bages (Barcelona), 11 de noviembre de 2007.– Adam Raga (GAS GAS) ha conseguido hoy el título de Campeón de España de Trial tras finalizar en segunda posición el Trial Valls del Montcau, en Sant Fruitós de Bages, última prueba del campeonato. Aunque el piloto de GAS GAS ha salido primero del grupo, ha conseguido controlar en todo momento la actuación de su rivales, finalizando a 15 puntos de Toni Bou. Este es el tercer título nacional de trial al aire libre que consigue Adam Raga, tras los logrados en 2004 y 2005.

En realidad, Adam Raga ha conseguido hoy dos títulos nacionales, el Open y el Sénior A, en ambos por delante de Bou y Cabestany: “Hoy era difícil conseguir destacarse ya que lo importante era ganar el título. Estoy contento porque mi actuación ha sido buena y en el fondo he conseguido ganar en uno de los muchos duelos que hemos mantenido durante toda la temporada con Toni Bou. Él ha ganado los dos duelos del mundial, y ahora yo lo he conseguido en el primero de los dos nacionales. El siguiente objetivo es sin duda el indoor, pero todo con la vista puesta en el mundial bajo techo que arrancará en Rusia el 22 de diciembre”, comenta un Adam de nuevo en lo más alto del podio.

En Júnior, nuevo victoria para Francesc Moret (Spea Tarrés GAS GAS), por delante de Ciurana, Molina y Horrach, estos dos últimos también con GG. Espectacular trío de pilotos de la marca gerundense en el podio final de este nacional Júnior, con Francesc Moret, Héctor Molina y Marc Horrach, lo que demuestra su dominio a lo largo del año. En Sénior B, la mejor GAS GAS ha sido la de Víctor Ares, tercera, aunque el Campeón ya era antes de esta prueba el madrileño Alfredo Gómez.

Información de: Jas Info Service

Beta Trueba
  CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIAL 2007. Sant Fruitós del Bages (Última Prueba)

Jeroni Fajardo se queda a tres puntos del podium

El piloto de Beta Trueba Jeroni Fajardo se ha quedado a tan solo tres puntos de subir al podium en la última carrera del Campeonato de España de Trial, celebrada en la localidad barcelonesa de Sant Fruitós del Bages, y que se ha caracterizado por la gran igualdad entre los pilotos de cabeza.

Jeroni ha luchado de tu a tú con Albert Cabestany y Takahisa Fujinami por la tercera plaza del podium, finalizando la prueba a tan solo tres puntos del primero y empatado a puntos con Fujinami, con el que ha repetido puntuación en las dos vueltas pero quedando finalmente por detrás de él por el menor número de ceros obtenido.

De todas formas, el piloto de Beta Trueba acaba el Campeonato de España con las buenas sensaciones de comprobar como su proceso de recuperación le ha permitido llegar ya a luchar por los puestos de cabeza.

Información de: Beta Trueba

Jeroni Fajardo
  Trial de Sant Fruitós del Bages. Campeonato de España

QUINTA POSICIÓN FINAL DE JERONI FAJARDO EN EL NACIONAL DE TRIAL OUTDOOR

Sant Fruitós del Bages (Barcelona), 11 de noviembre de 2007.- El piloto de Pals, Jeroni Fajardo, ha finalizado quinto en la última carrera del Campeonato de España de trial outdoor que se ha disputado en la población barcelonesa de Sant Fruitós del Bages y acaba en esta misma posición (quinta) el certamen nacional outdoor.

El piloto de la escudería PEU A BAIX durante toda la primera vuelta ha luchado con Cabestany y Fujinami, por el tercer lugar. En estas primeras 15 zonas, las diferencias han estado mínimas con 30, 30 y 31 puntos de Cabestany, Fujinami y Jeroni, respectivamente. La segunda vuelta ha sido igual que la primera en igualdad y han sido pequeños detalles los que han hecho, que el piloto de la REV-3, no pudiera subir al podio.

Y es que esta vez, la diferencia entre el tercer lugar del podio y Jeroni, ha sido nada más de tres puntos. Esto demuestra que Jeroni está en una buena línea de trabajo, y es un buen preámbulo de lo que se puede ver la próxima temporada.

Información de: GLOBAL PRESS EVENTS SL.

Carla Calderer
  CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIAL SANT FRUITOS DE BAGES

Carla Calderer finaliza séptima en el Campeonato de España Senior C

CARLA CALDERER la piloto de Trial de Sant Llorenç de Morunys del TEAM HONDA MOTOR GAS y actual piloto de la REAL FEDERACION ESPAÑOLA pilotando una de las MONTESA 4 tiempos ya está entre las TOP TEN del CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO deTrial en la categoría de SENIOR C que es el objetivo fijado para esta temporada. La 9ª plaza conseguida en Sant Fruitos en un bellísimo trial pero a la vez muy difícil, con 10 km. de recorrido y 12 zonas a 2 vueltas, la coloca automáticamente en la 7ª plaza de la general en SENIOR C.

CARLA tiene este fin de semana la última prueba del CAMEPONATO DE ESPAÑA FEMENINO en CABANILLAS DE LA SIERRA (Madrid) donde procurará obtener la MEDALLA DE PLATA por la cual ha estado luchando todo el año.

Actualmente recordemos que CARLA CALDERER después del TRIAL del CAMPEONATO DE MUNDO celebrado en la ISLA DE MAN (Gran Bretaña) es la 9ª clasificada final habiendo subido 3 puestos del año anterior. Enhorabuena CARLA.

Información de: Pau Xarau - General Manager