3ª de 3

Texto: Horacio San Martín

Copa de Europa para Jóvenes 250 cc: Toni Bou campeón, Isaac Pons subcampeón
Toni Bou, nueva victoria y campeón en 250

En la categorá de 250 Toni Bou tenía las cosas más fáciles, ya que llegaba con una buena ventaja frente a Isaac Pons y el británico Tom Sagar. Toni había ganado en Francia y había sido segundo en Italia, por lo que llegaba a la localidad alcarreña con buen margen de puntos. Pero también Isaac Pons, vencedor en Italia y Tom Sagar tenían opciones a la victoria, aunque lo más probable sería una lucha entre estos dos últimos para lograr el subcampeonato.

Las zonas de Sigüenza eran, al igual que en 125 cc más complicadas que lo visto en Italia y Francia, lo que favorecía tanto a Toni como a Isaac, pues tiene gran nivel y en zonas más selectivas pueden destacarse más. Bou marchaba impecable tras el primer giro, pues no penalizaba ni un punto, manteniendo su targeta completamente limpia. Tras él estaba José Mª Juan con 4 puntos, que tomaba parte por vez primera en una prueba del campeonato y sorprendía por su eficacia. Isaac Pons era tercero con 11, mientras el británico Tom Sagar se hundía ante las complicadas zonas marcadas por los hombres del Motoclub Alcarreño y era noveno en este primer giro. En la cuarta plaza estaba el también británico James Dabill, seguido por el italiano Vacaretti y por el piloto de Scottishtrial Dani Gibert.

En la segunda vuelta Bou cometía un fiasco absurdo, probablemente por exceso de confianza, pero pese al error no volvía a penalizar más puntos, este fue el único fallo cometido en todo el trial. Gracias a ello lograba un resultado aplastante, 23 ceros en 24 zonas y una puntuación final de 5 faltas. Una nueva victoria, la tercera, lo que también le proclamaba campeón de la Copa de Europa para jóvenes promesas en 250 cc.

Isaac Pons lograba el subcampeonato
José Mª Juan quedaba segundo
Dani Gibert, quinto en Sigüenza y en el campeonato

José María Juan finalizaba segundo con un total de 13 puntos y Pons cerraba el podio tras lograr el mejor parcial en el segundo giro, 3 puntos, y sumar un total de 14 puntos, gracias a lo cual se completaba un podio netamente español. Buen resultado también para Dani Gibert, quinto tras James Dabill. Tom Sagar no realizaba una buena actuación y era finalmente octavo por lo que además de no poder optar al segundo puesto final, perdía la tercera plaza del podio.

En la general del campeonato Toni Bou era el claro vencedor, Isaac Pons lograba el subcampeonato y James Dabill ocupaba la tercera plaza del podio, desplazando a su compatriota Tom Sagar al cuarto puesto por un sólo punto. Quinto era Dani Gibert. A todos nos quedará la duda de que hubiese pasado si José Juan hubiese podido realizar el campeonato completo. De Momento ya teníamos otro campeón europeo español y además un subcampeón, enhorabuena a los dos.