Campeonato de España de Trial Indoor 2008

Texto: Mar Vázquez

Victoria de Albert Cabestany en el Trial Indoor Ciudad de Santander

Segunda victoria consecutiva de Cabestany, que se pone líder

La segunda posición de Bou y la tercera de Raga provoca un triple empate al frente de la clasificación general.

Albert Cabestany ha logrado la segunda victoria consecutiva en el Campeonato de España de Trial Indoor y se sitúa al frente de la clasificación general provisional empatado con Toni Bou y Adam Raga a 32 puntos, aunque sus dos victorias por solo una de sus dos rivales le coloca líder provisional a falta sólo de la prueba de A Coruña el próximo 27 de diciembre.

Una vez más los tres pilotos han llegado a la última zona con posibilidades de lograr la victoria.

El Trial Indoor Ciudad de Santander lo abría el piloto madrileño Alfredo Gómez, el de Montesa ha completado la vuelta con veintiséis puntos pero logrando un cero en la Zona del Instituto Municipal del Ayuntamiento de Santander.

Tras él ha salido Dani Oliveras que ha firmado una buena actuación que, aunque no ha logrado ningún cero, ha pasado cinco zonas marcando en cada una de ellas tan sólo un punto, finalmente el piloto catalán de Sherco ha sumado diecisiete puntos que le ha valido para situarse quinto por delante de Jeroni Fajardo, que ha acumulado un total de dieciocho penalizaciones.

Toni Bou era segundo
Raga tercero y triple empate en la general

Toni Bou

En cuarto lugar ha finalizado Marc Freixa, el de Gas Gas ha hecho una buena primera vuelta llegando a la catarata y última zona con tan solo ocho puntos y con posibilidades de pasar al play off, pero ha cometido fiasco en la catarata dinamitando sus posibilidades de pasar por primera vez esta temporada a la segunda ronda.

En la anterior prueba era Fajardo el que a punto estuvo de dar la sorpresa y pasar al play off, pero una vez más, Bou Cabestany y Raga han demostrado que están un paso por delante del resto de pilotos.

El primero en salir de los tres hombres de cabeza ha sido Raga, el piloto de Gas Gas ha encadenado cuatro ceros y un fiasco pasando con ocho puntos.

Tras el piloto de Ulldecona salía Toni Bou, el de Piera ha empezado marcando un pie en la primera zona, la del Ayuntamiento de Santander, pero ha finalizado la vuelta de manera excepcional sin volver a marcar ningún punto de penalización encadenando seis ceros consecutivos.

Cabestany salía con toda la presión ya que era el último por completar la primera vuelta pero el de Tarragona está mostrando su mejor trial y ha llegado a la ultima zona sumando tan solo un punto, pero una vez en la catarata Cabestany ha declinado hacerla ya que apenas le quedaba tiempo y sabía seguro que se clasificaba en segunda posición para el play off.

Cuarto puesto para Marc Freixa
Dani Oliveras era quinto

Adam Raga

El inicio de la segunda vuelta ha sido espectacular ya que al paso por las tres primeras zonas los tres pilotos iban a cero, las carreras han empezado a declinar la balanza hacia el lado de Cabestany que ha ganado ambas, perdiendo una Bou y dos Raga para finalmente llegar a la última zona separados por tres puntos, Cabestany con uno, Bou con dos y Raga con cinco.

El primero en subir la catarata y soportar la máxima presión era Raga, que lo hacía a cero puntos, en segunda posición lo hacía el piloto de Sherco que tampoco penalizaba con lo que resultaba el ganador de la noche, solo faltaba Bou y decidir así la segunda plaza del podio, que tras sumar un único punto se la adjudicaba él, produciendo el triple empate en la clasificación general.

La clasificación provisional está así: 1º. Albert Cabestany 32 puntos; 2º. Toni Bou 32 puntos; 3º. Adam Raga 32 puntos; 4º. Marc Freixa 19 puntos; 5º. Jeroni Fajardo 16 puntos; 6º. Dani Oliveras 12 puntos; 7º. Alfredo Gómez 6 puntos; 8º. David Millán 3 puntos.

La próxima prueba del Campeonato de España de Trial Indoor tendrá lugar el próximo 27 de diciembre en la ciudad gallega de A Coruña, siendo la quinta y última de la temporada 2008. Pero antes , el próximo 29 de noviembre en la ciudad extremeña de Badajoz tendrá lugar el Trial Indoor de las Naciones.

Jeroni Fajardo era sexto
Cerraba la tabla Alfredo Gómez

Podio final con los tres pilotos que están empatados a puntos en la general, a falta de una sola prueba