Texto: Miquel Rovira

Albert Cabestany pone el CETI al rojo vivo en Córdoba

Superó a Raga y a Bou en un emocionante final.

Cabestany vence en Córdoba y añade empoción al CETI

Albert Cabestay (Sherco) consiguió la victoria en la primera edición del Trial Indoor Ciudad de Córdoba, sexta prueba del Campeonato de España de Trial Indoor, disputada en el Palacio Municipal de Deportes de Vista Alegre de Córdoba, ciudad aspirante a la capitalidad europea de la cultura 2016.

Ante un público entregado, el play off final fue realmente emocionante en el que los tres finalistas, Cabestany, Raga y Bou, pilotaron a un altísimo nivel y muy igualados entre si, en un recorrido con unas secciones muy técnicas y exigentes.

Hasta el ecuador del recorrido, la carrera Green Coast, Cabestany mantenía una ligera ventaja al frente de la clasificación, mientras Adam Raga (Gas Gas) y Toni Bou (Beta) sumaban 3 y 4 puntos más que el piloto de Sherco. En la segunda parte del recorrido las puntuaciones se mantenían iguales y se confirmaba el tercer triunfo de la temporada de Cabestany. Con este resultado, el piloto tarraconense recorta distancias respecto con Raga en la clasificación provisional del campeonato y pone el campeonato al rojo vivo ante las dos últimas citas.

En la primera vuelta al recorrido, los pilotos constataron el alto nivel técnico de las zonas preparadas en el interior del Palacio de Deportes Vista Alegre de Córdoba, ya que en esta manga inicial las puntuaciones fueron realmente elevadas. En esta serie de clasificación quedaron descolgados de la lucha por el podio Jeroni Fajardo (Gas Gas), Marc Freixa (Beta) y Daniel Cuerdo (Gas Gas). Albert Cabestany fue el primero en bajar de la barrera de los 20 puntos, solo superado por Adam Raga, mientras Toni Bou conseguía el pase a la final gracias a un inicio de su vuelta de clasificación espectacular.

Después del Trial Indoor Ciudad de Córdoba el CETI tendrá su próxima parada en Cantabria el sábabo día 9 de diciembre. El Palacio de Deportes de Santander acogerá la penúltima prueba del certamen en la recta final del mundo del motor esta temporada 2006.