viernes, abril 19, 2024

Castilla La Mancha, Trofeo T3Moto 9ª Prueba

Este pasado domingo 18 de noviembre celebramos la novena y penúltima prueba del trofeo T3moto de trial. A pesar de coincidir con la prueba del Campeonato de España, tuvimos 50 inscritos, que no quisieron perderse esta nueva cita a pesar de los malos pronósticos meteorologicos. Amaneció el tiempo nuboso y ventoso, pero permitió que se terminase la prueba antes de empezar a llover.

T3Moto-9a-2018-3Las zonas que se marcaron fueron como siempre fáciles a primera vista, pero todas las categorías tuvieron pasos técnicos que hicieron que cayeran los pies. El único piloto que dejo su tarjeta a cero fue Marino Galilea, que firmo el mejor scratch en amarillos.

En infantiles la clasificacion quedó encabezada por Jorge García Iraizor, seguido de cerca por Lucas Paniagua que esta demostrando una magnífica progresion, y quedaba tercero Pedro Zorzo, que con su moto eléctrica ya se le ve que necesita darle el relevo por una de gasolina.

La categoría estuvo muy competida y los pilotos estuvieron muy concentrados. Cada vez demuestran mayor evolución y muestra de ello es que con los de la misma categoría pero en Iniciacion Adultos habrian quedado los tres primeros si los hubieramos agrupado.

T3Moto-9a-2018-5En la clasificación general del campeonato, también estan los tres primeros, quedando entre ellos decidido quien sera el campeón del
certamen 2018.

En categoría de Iniciacion Adultos tuvimos una buena participación, ganando Carlos Santiago, segundo Richard Greenland que ya se ha hecho
habitual de nuestros triales y ganó la anterior carrera, y quedando tercero nuestro lider del campeonato, Jose Carlos Morales.

El campeonato esta entre Jose Carlos Morales y Miguel Mestanza, que en esta prueba quedó en quinta posicion.

Terminando con la categoria de pasos blancos, los Clasicos B siempre son  los que más aprietan y son los que dejan las puntuaciones menores en las
zonas.

T3Moto-9a-2018-8T3Moto-9a-2018-19

T3Moto-9a-2018-14Rafa Taboada vino, vio y venció, de dos participaciones, dos victorias. Juan Carlos Avila quedo segundo, seguido muy de cerca por su hijo Marcos. Muy pegado quedo Antonio Diaz, que es el lider de la clasificación general, seguido de Julio Lopez Castillejos que ocupa el segundo puesto en la general. Esta categoría es digna de ver, tiene un ambiente genial pero hay que ver como afinan, demuestran maestria en sus trazadas fruto de una experiencia de años y la manera de leer las zonas les hace un referente para que los demas aprendan a hacer trial.

Pasamos a la categoría de pasos amarillos, Clásicas A, donde ya mencione que Marino Galilea firmo un resultado de cero penalizaciones, seguido por Carlos Zorzo que solo se dejo un pie. La clasificación general sigue el mismo orden, ocupando el tercer puesto Luis Nieto Montero. Basta decir que estos pilotos con su experiencia habrian ganado a todas las modernas de TR4 con motos bastante más pesadas que las actuales.

T3Moto-9a-2018-11En TR4 ganó Raul Morales, su persistencia y evolución han sido notables a lo largo del campeonato, al igual que Fidel Cela que quedo segundo.

Esta categoría está teniendo una buena participación, pero lo mejor de ella es que esta enseñando mucho a los pilotos y sirve de trampolín para que vayan subiendo de categoría sin riesgos. La clasificación general está entre Raul Morales, Fidel Cela y Pedro Lozoya, que ayer no tuvo sudía y quedó en cuarta posicion. Los tres están muy cerca uno del otro, por lo que el dia 16 de diciembre se verá quien consigue la victoria final.

En TR3 también estuvo muy reñida la clasificación. Rodrigo Castro ganó con solo tres puntos, quedando segundo y tercero respectivamente Paco Guzmán «Fonta» y Jose Garcia Goyes «Sibis» empatados a 5 puntos, dirimiendose la posicion a numero de ceros. Parece que Fonta se ha reencontrado de nuevo, ya que habia tenido anteriormente malos resultados por culpa de su agotada 4RT. El regreso a los 2T ha sido acertado.

T3Moto-9a-2018-37T3Moto-9a-2018-24

T3Moto-9a-2018-48El lider de TR3 en la general, Paco Domingo decidió pasar a azules, ya que tiene decidido el campeonato. Segundo clasificado tenemos a Miguel
Montero, de solo 16 años y que hizo ayer 4º, un buen puesto si tenemos en cuenta que los pilotos que estan siguiendo el Trofeo tienen bastante
experiencia. Tercer clasificado en la general esta Horacio San Martin «Yoyi»que ha liderado en varias ocasiones el campeonato y que con Miguel
Montero se jugará el segundo puesto en la proxima y última prueba.Y finalizamos en la maxima categoria, TR2 o azules. La carrera la ganóel debutante y piloto T3moto Mario Romero, que ha quedado tercero en
campeonato de España en su categoria. Su paso por el certamen nacional le ha servido de mucho, su evolucion ha sido sobresaliente y para el 2019 dará mucho que hablar. Segundo y tercero quedaron Roberto Arenas y Alberto Lozano empatados a puntos .

En la general el campeonato esta dicidido para Roberto Bautista, segundo está Alberto Lozano bastante distanciado del tercer clasificado Roberto
Arenas. En esta categoría podemos decir que esta ya todo decidido.