5ª de 6
Alicante

Campeonato Territorial Valenciano de Clásicas Texto: Pere Frau

José Hervás con Montesa Cota 349

Un año más el campeonato territorial de "Nanos" y Clásicas llegó hasta Moncada, donde la familia Marqués Suay nos tenía preparado un buen trial, como siempre con todos los detalles controlados.

Al llegar nos encontramos con un bocata y un refresco para cada piloto, los demás pudieron comprarlos en el improvisado bar que había preparado la organización.

El trial constaba de 11 zonas de las cuales los pilotos de clásicas teníamos que afrontar 8 de ellas, la primera era la número 2, una bonita zona de agua que contaba con un buen caudal, puedo dar fe de ello, el resto eran secciones de tierra en su mayoría, con fuertes pendientes en algunas de ellas.

Clásicos

En esta categoría se juntaron 7 pilotos, y el vencedor fue Jaime Pérez, el cambio de montura parece que le ha sentado bien a Jaime, el paso de la Sherpa a la Honda se ha saldado con su primera victoria en la categoría con sólo 5 puntos en su haber.

Eloy Poyato con Fantic 240
José Gabriel Dasí sobre su Ossa naranja

Jaume Pérez, buen estreno de su Honda TLR

Su inmediato seguidor, Carlos Fernández, sumó 16 puntos y el tercer clasificado fue Néstor López con 17. Trío de TLR´s en el podio.

El cuarto lugar fue para José Hervás y el quinto para Jesús Blay, los dos pilotos Montesa.

Los abandonos en esta ocasión se cebaron en los pilotos de Bultaco, por una parte Carlos León, que tras una caída dobló el silencioso de su Sherpa, y Pere Frau tuvo que abandonar por problemas con el encendido tras una "inmersión" el la zona 2.

Pre 72

Solo dos participantes en esta categoría, el vencedor fue Antonio Belda que penalizó 8 puntos, que pudieron ser 5 menos si no se hubiera liado dentro de la zona 2 en la primera vuelta.

Álvaro Luna se cargó de puntos en la primera vuelta y finalmente sumó 24.

Alvaro Luna con su BSA pre 65
Juanjo con Fantic

Trialeros

Rafa Sirvent con la BSA

Esta fue la categoría con más inscritos, 9 en total. Nueva victoria para José Gabriel Dasi, dos primeros puestos en dos participaciones, que fue de menos a más mejorando en cada vuelta, para finalizar con 10 puntos, tres menos que el segundo clasificado José Mª Martínez Martínez.

La tercera posición fue para Alberto Selma que sumó 22 puntos y la cuarta y quinta para Rafa Sirvent y Eloy Poyato respectivamente. Sexto puesto para Martínez Resa, séptimo para Ignacio Ferri y el octavo lugar para Vicente Barbeta.

Uno de los candidatos al podio, Jose Mª Martínez Anaya, tuvo que abandonar al dañarse un dedo tras una caída en la zona 2 de la primera vuelta, debido a lo resbaladizo de las rocas.

Expertos

Otra categoria con solo dos participantes, en esta ocasión fueron Germán Barrios y David Alberola.

Sólo 4 puntos separaban a ambos tras la primera vuelta, pero en las dos siguientes la Fantic de Germán dejó de fallar (otro que tuvo problemas con el agua de la zona 2) y bajó considerablemente sus puntuaciones. Por su parte Alberola aunque mejoró sus siguientes pasadas no logró acercarse a Barrios.

Tras la suspensión del trial de Paiporta, sólo queda en el calendario la prueba de Benissa, ha celebrar el próximo 26 de Septiembre.