Málaga

Campeonato de Andalucía de trial

Texto y fotos: Gabinete prensa FAM

José María Moral vencía en TR1

El Andaluz de Trial 2010 tuvo su cuarta parada en la localidad malagueña de Puerto de la Torre, en una cita (la tercera) puntuable para las categorías: TR-1, Junior, TR-2, TR-3, Veteranos y Aficionados.

Espectacular trial el marcado por los hombres del MC Puerto de la Torre, que hizo las delicias de pilotos y aficionados que se desplazaron para vivir in situ las evoluciones de los mejores pilotos andaluces.

TR1: La segunda de Moral

En la categoría reina, TR-1, el jiennense José María Moral se llevó el triunfo por delante del sevillano Sergio Moreno y el extremeño con licencia FAM, David Osuna.

El desarrollo de la prueba demostró que para la categoría reina, hubo que hilar muy fino y que cualquier error sería complicado de recuperar, con esta tesitura el jiennense Moral, ganador de la cita inaugural en Peñarroya, fue el que anduvo más concentrado desde el inicio, con un pilotaje seguro y sin cometer errores prácticamente en toda la matinal. Por su parte Sergio Moreno no perdió nunca la cara a la carrera y seguía muy de cerca al de Sherco.

En la cita malagueña a pesar de la igualdad, Moral dominó desde la primera zona y mandó durante las tres vueltas que hubo que darle al recorrido de siete zonas para terminar con un total de 1641 puntos, por los 1584 de Sergio. La lucha por la tercera plaza estuvo muy apretada entre Osuna y Chávez y finalmente se decantó del lado de un inspirado David Osuna, que superó finalmente al malagueño David Fernández al que dos errores en la segunda vuelta le dejaron fuera del podio final.

David Osuna era tercero
También se contó con una zona de tipo indoor

Joaquín Salcedo vencía en Junior

A muy buen nivel anduvo el prieguense Pepe Serrano, que a pasar de una fuerte caída en la zona cuatro realizo un trial de mucho mérito entre los TR1.

Junior: Salcedo, pese a todo

En el Campeonato Júnior las aguas volvieron a la normalidad, y después del tropiezo del cordobés Salcedo la semana pasada, esta vez volvió a lo más alto del cajón al mandar de principio a fin, a pesar del correr con una de su piernas convaleciente del fuerte golpe que se daba en la prueba anterior y que obligaron a relizarle una intervención para drenar el fuerte hematoma que le produjo.

Pese a todo, Salcedo terminó con 1357 puntos, llevándose una meritoria victoria seguido de Enrique Aragón, vencedor de la prueba de Torredelcampo y que tuvo bastantes problemas mecánicos durante toda la mañana que mermaron sus aspiraciones de cara a luchar por la victoria en Málaga.

Tras los dos gallitos de la categoría de nuevo José Gabriel Romero se hacia con la tercera plaza en la categoría, por delante del combativo Antonio Garcia.

Los Trofeos

En TR-2, triplete granadino, compuesto por Rubén Ramírez que conseguía su primera victoria de la temporada (1399 puntos), seguido Carlos Paricio (1252) vencedor de las dos pruebas disputadas hasta ahora y Alejandro Alzuelta (1189) era tercero. Ramírez cortó la racha de Paricio que se había impuesto en las dos primeras carreras.

Alfonso Amaro
Pepe Rivero

Isaac Ruiz

En TR-3, primera victoria del sevillano José Pedro Gómez “Coco”, que logró una clara victoria al terminar su recorrido con 1029 puntos, por los 820 del rondeño Manuel Melgas y los 802 de José María Sánchez.

En Veteranos el madrileño afincado en Marbella, Antonio Osuna subió a lo más alto del podio al presentar una tarjeta final con 968 puntos, imponiéndose a los favoritos, el malagueño Aranda, que fue segundo con 927 y el vigente campeón de la categoría, el también malagueño Enrique Romero, que firmó un total de 863 puntos. Alcáide, ganador en Peñarroya, sólo pudo ser sexto con 788 puntos.

Por último, en los Aficionados, Juan Moral, completó el doblete para la familia Moral, ya que es el hermano pequeño de José María Moral. Juan ganó al terminar con 641 puntos. Le acompañaron en el podio el malagueño Jesús Ruiz con 589 y el onubense Francisco Martínez, con 578.

Challenge Gas Gas

La challengue Gas-Gas - El Paloma, que se celebra dentro del campeonato, nos dejó los siguientes resultados en las categorías convocadas. En TR2, los premiados coincidieron con el podio final de la prueba con Ramírez, Paricio, y Alzueta en las tres primeras plazas, mientras en TR3 los premiados fueron José Pedro Gómez, José Manuel Cano e Ignacio Giraldez. Los premiados recibieron los cheques canjeable por repuesto original de la marca.

La siguiente cita será en Cambil, el 9 de mayo, sólo para las categorías Clásicas, al coincidir con la Copa de España de la especialidad, tenéis un completo reportaje previo en Todotrial Clásico.

El resto tendrá que esperar al 23 de mayo, donde el Trial andaluz llegar por primera vez a Ronda, en una prueba que será puntuable para las categorías grandes. Los pequeños y féminas, volverán a la competición el 6 de junio en Benahavís.